コメント
匿名希望
脇の下などにタオルで巻いた保冷剤を挟んであげるといいですよ。
はる
脇の下や足の付け根などに冷えピタ貼ってあげるといいですよ。
あとは…座薬とかないですか?
あれば楽になるとは思うのですが。
-
r
解熱剤貰ってないんです😢
もらっておけばよかったです...- 10月23日
はる
娘も昨日39.8分出ました😅
とりあえず寝ているなら何もしないで寝かせてあげて大丈夫ですよ👌
夜中起きたら水分取らせてあげたらいいと思います😊
起きて汗かいてたら着替えさせてあげたりとか!
-
r
今は起きてますが、結構ずっと寝てました(>_<)
水分補給ですね!
ありがとうございます- 10月23日
ましこ。
汗をかいているなら着替えさせてあげて、頭、首、脇、足の付け根を冷やしてあげてください。汗をかいてないなら冷やさなくて大丈夫です。あとはおしっこが出てるかはしっかり確認をするのと。もし、泣いた時に涙が出てるかも見てあげてください。あとはこまめにお茶などの水分補給✨
熱が高いと心配ですよねー。
-
r
汗はかいていないみたいです
おしっこはでてます!
ほんと心配です...- 10月23日
mmhd
私は、手足が熱ければとりあえず脇の下、太ももの付け根を保冷剤をタオルで巻いて冷やしてあげたりしてました。
子供さんお熱下がるといいですね。
-
r
太い血管ですね!
ありがとうございます😢- 10月23日
大根おろしと茹で潰したものは別物
こまめに水分補給ですね。ぐったりしてないなら様子見で、ぐったりや寝れてないとかなら受診でいいと思います。
-
r
今は起きてますがずーっと寝てました(´・_・`)
とりあえず水分補給ですね- 10月23日
❤︎yay❤︎
ミルクもしっかり飲んでいるようですし、症状は熱だけですかね?
熱も高いので水分はしっかり摂ってください。
寝れているようなら大丈夫かとは思います。苦しそうとか、息が荒いとかいうときは受診したらよいかと!
また変わったことがあればそのつど電話で聞いて見ても良いと思います!
熱が高いと熱性けいれんのリスクもあるのでその時の対応とか検索しておくのもいいと思います。
-
r
熱、咳、鼻水です(´;ω;`)
熱があるからなのか呼吸は早いように思います😢
熱性けいれんならなければいいですが...- 10月23日
ask☆
うちも昨日まで突発でした!
とりあえずアイスノンと足の付け根に冷えピタ!脇は取るのでやめました。
後座薬。後ポカリをこまめに。
うちは手足が冷たく震えたりして汗も一切かかなかったのであたためたりしてました!心配ですよね!
-
r
うちも突発なんですかね😢
座薬もらってないのでもらっておけばよかったなと...
ポカリは嫌がるのでとりあえずお茶飲ませます(´;ω;`)
体や手足はあったかいのに汗はかいてないです(>_<)- 10月23日
-
ask☆
座薬ないんですね💦
ちょっと心配ですね、うちの病院では38.5〜元気があっても39度超えたら座薬さして、熱性痙攣起こるといけないからと言われました。
#8000の人には40.5度超えらた病院行った方がいいと言われました。
水分だけしっかりとって熱下がるといいですね!- 10月23日
-
r
うちのかかりつけは解熱剤を出さないみたいで持ったことないです(>_<)
けいれん怖いです...
非接触の体温計ですがさっき40.9が1度出たので行ったほうがいいですかね(´;ω;`)- 10月23日
r
寝てる時そうしてみます😢