コメント

ザト
毎回げっぷはしっかり出てますか?
げっぷがしっかり出ていてもよく吐くのであれば、腸が弱いのかミルクが合わないのかもしれませんね。(>_<;=;>_<)。

an3chi
吐く量は多いですか?
うちの子は吐き戻しが元々とても多かったので、抱っこ紐でもよく吐かれました^^;
抱っこ紐の中の体勢はお座りになるのでお腹を圧迫し易く吐いてしまうのかとおもいます。
うちの子も3.4時間後でもちょろっと吐いたりしてますよ笑
元々吐くことがある子なら、うちは4ヶ月を過ぎて格段に吐き戻しは減りました。
でも次はずり這いが始まるのでまたお腹圧迫してはき始めますよ^^;最近は諦めて胃の完成を待つことにしました笑
-
きらの
ありがとうございます!
吐く量は大さじ1〜3です。ヨーグルトの上澄み?みたいな透明な液体+カスのようなものなことが多いです。
お腹が圧迫されると吐く…だから最近うつ伏せ状態で履いてることが多いんですね(;´Д`A
すでにうつ伏せでその場回転はしてるのでズリバイで吐かれる日も近そうです…。
次回からタオル入れてみます!
うちも諦めて胃の完成を待ちます。・゜・(ノД`)・゜・。- 8月18日
-
an3chi
そうそうなんだかかなり消化された感あるやつですよね?^^;
しかももう匂いもツーンとするので吐かれると厳しい。。
うちはずり這いで小匙2くらいを至る所に吐かれるので週末にプレイマットを買いに行くことに決まりました^^;がんばりましょう!笑- 8月18日

an3chi
あと、対策というかわかりませんが、もはや自分の服が汚れないようにベビーと自分の間にタオル入れて吐かれても良いようにしてました!^^
きらの
毎回ゲップはでてるんですが、吐くんです…。
ミルクが合わないってこともあるんですね!今まではうんちの出やすいミルクを選んでいたので、またいろいろ試してみたいと思います。
きらの
ありがとうございます!