※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらの
子育て・グッズ

息子が抱っこ紐で吐く問題に悩んでいます。同様の経験をされた方、対策や吐く時期について教えてください。

3ヶ月後半になる息子がいます。
普段からよく動くため、よく吐くのですが、
抱っこ紐を使うと必ず中で吐かれます。
ミルクを飲んでから3時間経っていてもです。
抱っこ紐はエルゴとニンナナンナを併用中です。縦抱っこです。

同じようなお子さんをお持ちの方、何か対策はされてますか?
また、いつぐらいに吐くのは落ち着くのでしょうか。

コメント

ザト

毎回げっぷはしっかり出てますか?
げっぷがしっかり出ていてもよく吐くのであれば、腸が弱いのかミルクが合わないのかもしれませんね。(>_<;=;>_<)。

• きらの

きらの

毎回ゲップはでてるんですが、吐くんです…。
    ミルクが合わないってこともあるんですね!今まではうんちの出やすいミルクを選んでいたので、またいろいろ試してみたいと思います。

• 8月18日
  • きらの

きらの

ありがとうございます!

• 8月18日
an3chi

吐く量は多いですか?
うちの子は吐き戻しが元々とても多かったので、抱っこ紐でもよく吐かれました^^;
抱っこ紐の中の体勢はお座りになるのでお腹を圧迫し易く吐いてしまうのかとおもいます。
うちの子も3.4時間後でもちょろっと吐いたりしてますよ笑

元々吐くことがある子なら、うちは4ヶ月を過ぎて格段に吐き戻しは減りました。
でも次はずり這いが始まるのでまたお腹圧迫してはき始めますよ^^;最近は諦めて胃の完成を待つことにしました笑

• きらの

きらの

ありがとうございます!

吐く量は大さじ1〜3です。ヨーグルトの上澄み?みたいな透明な液体+カスのようなものなことが多いです。

お腹が圧迫されると吐く…だから最近うつ伏せ状態で履いてることが多いんですね(;´Д`A
    すでにうつ伏せでその場回転はしてるのでズリバイで吐かれる日も近そうです…。

次回からタオル入れてみます!
    うちも諦めて胃の完成を待ちます。・゜・(ノД`)・゜・。

• 8月18日
  • an3chi

an3chi

そうそうなんだかかなり消化された感あるやつですよね?^^;
    しかももう匂いもツーンとするので吐かれると厳しい。。
    うちはずり這いで小匙2くらいを至る所に吐かれるので週末にプレイマットを買いに行くことに決まりました^^;がんばりましょう!笑

• 8月18日
an3chi

あと、対策というかわかりませんが、もはや自分の服が汚れないようにベビーと自分の間にタオル入れて吐かれても良いようにしてました!^^