コメント
ゆうき
ご飯のおかわりはやめてくおかずの方をたくさん食べてくださいって言われたので
ご飯おかわりは当分やめてます笑
しな
食事制限なら
ちょっとやばいなな時はポン酢や胡麻ドレッシングをかけた野菜をレンジでチンして
夜18時以降は食べないとか
常温水を1日1.5ℓはのんで身体の巡りをよくして
身体を温めて代謝をよくして
朝は豆乳に生姜をINして(チューブとかの)飲んで運動してました🤗
-
ズキズキ
コメントありがとうございます!!!
美味しそうですね!明日からそれ食べよっと😋豆乳に生姜温まりますね!参考になります!- 10月23日
☆とみぃ☆
私も体重注意されました(>_<)
その日から、病院からもらったシートに、毎朝測った体重と、三食&間食で何を食べたか書くようにしました!そしたら、自分のいけないところが見えて良かったです😊
私の場合はお菓子やアイスを毎日食べてたので、間食は煮干しやチーズに変えたり、揚げ物や夜の炭水化物を減らしたりしました💦
そしたら、自分の体重はキープして、赤ちゃんの増加分だけになりました😆
-
ズキズキ
コメントありがとうございます♫
面倒くさいですよね笑
私も書いてみようと思います!悪いの発見できそう🤣
体重キープできたんですね!!私も頑張ります!- 10月23日
yuuri
体重の指摘があった訳ではないんですが、、、
妊娠後期の時、朝食や夕食を食べなかったり、食べる時間もバラバラで、不規則な食生活だったんですが、
管理入院していた時に三食、しかもご飯も普段の1.5倍の量だったのに、完食していて、殆ど増えなかったです😅💦
規則正しい時間だったりするのが良かったんですかね?😓💧
-
ズキズキ
コメントありがとうございます!
凄いですね!時間とか関係してそうですね☹️☹️私も時間決めて食べるように努力します!ゆーりさん
ゆーりさん- 10月23日
きんちゃん
ゆっくりよく噛むことで食事量減りますよ^ ^
私はもともとおデブちゃんで妊娠すると体重増やさないように言われます>_<
でも一口30回噛むようにしたら増えるどころか10キロ(産後20キロ)減りました^ ^
ただ産まれるとゆっくり食べてる時間はないのでリバウンドしてしまうのですが(笑)
-
ズキズキ
本当ですか?!明日からそうします!
え!すごい😋真似します!
生まれたら赤ちゃん起きる前に!って早くなりますよね😂😂- 10月23日
-
きんちゃん
ただよく噛むだけで痩せるのでオススメです^ ^
産後はあわてて食べることがほとんどなのでどうしてもリバウンドしちゃうんですけどね>_<- 10月24日
ぷうたん
25wの時に体重注意のハンコ押されました😂野菜中心の食生活にしたら、増えなくなりましたよ☺️いま36wですが、妊娠前から+6キロです😊
-
ズキズキ
はんこ!笑
ご飯とかお肉とかやめたんですか?
+6キロ羨ましいです!私今で+7キロです笑- 10月23日
-
ぷうたん
ご飯もお肉もデザートも辞めてませんが、ステーキやハンバーグなどの肉メインのご飯は少なくなりましたね☺️サラダをよく食べてます♡
- 10月23日
-
ズキズキ
やっぱり、野菜中心にした方が良いですね!ありがとうございます😋
- 10月23日
Mon
炭水化物を減らしました(*´꒳`*)
-
ズキズキ
やはり炭水化物ですよね!- 10月23日
ズキズキ
おかわりだけやめたってことですね?!
ゆうき
そうです、私の場合は
何でそんなに太ったの?!って驚かれて
ご飯どれだけ食べてるの?と聞かれて
おかわりは必ずしてますって言ったら
やめてと言われました😂
あと9時以降は食べてないですね!
朝ごはんも食べてません!ちゃんと三食とったほうがいいと思うんですけどね…💦
ズキズキ
なるほど!!私なんて少なくしてるのに怒られました😂😂
やっぱり三食食べないほうが良いですよね!私は夜抜くようにします!