※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
妊娠・出産

生まれてすぐの赤ちゃんの肌がカサカサな時、何かミルクなどつけてますか?薬局でも買えるオススメあれば教えてください😊

生まれてすぐの赤ちゃんの肌がカサカサな時、何かミルクなどつけてますか?薬局でも買えるオススメあれば教えてください😊

コメント

えりっぴ

我が子の場合は
新生児の頃から
お風呂上がりには
ベビーオイル&ベビーローション
塗ってましたよ!◎

• はーにゃん

はーにゃん

今日先生に聞いたら今は脱皮する時だから無理に塗らなくて良いと言われたんですがやっぱりローション塗ることにします!ありがとうございました✨

• 10月23日
  • えりっぴ

えりっぴ

先生によって言われること違いますね!
    カサカサひどくなると息子の場合は傷口出来たりして、未だに皮膚科通いです(泣)

私に似て肌弱いみたいで( ノД`)…

• 10月23日
  • はーにゃん

はーにゃん

私も上の子も肌が弱いので肌には神経質になってしまいます😂

• 10月23日
aya

カサカサと皮が剥けてくるのは、お母さんのお腹の中で過ごしてた時の皮が剥がれてるからだそうです。
だから私は特に何もぬってませんでした。
でも最近乳児湿疹が出てきたので、ベビーミルキークリーム塗ってます。

• はーにゃん

はーにゃん

そうみたいですね!
    様子を見たほうが良いのかな‥(>_<)

• 10月23日