コメント
また
ご飯はヨシケイを頼んだら簡単、短時間で出来ました(^^)私は、手荒れも酷かったので食洗機を買いました(*´-`)だいぶ家事が短縮されました!
結
やっぱり大変ですか?
あたしも1カ月半の子がいて
今週末自宅に帰るんです(゚∀゚)!!
抱っこの時間が長いので
抱っこひも必須かな〜とか
1人で想像膨らませてます←
-
たむたむ
大変です(笑)
もっと動けるかと思ったんですが、やりたい事があるのにできる事が限られる状況がストレスになりました😅
ひとりでお風呂に入れるのは今でも緊張します!
抱っこ紐も使ってますが、なかなか難しいです💦
お互い頑張りましょう!- 10月27日
-
結
イメージしててもイメージ通り
にはいかなさそうですね←ww
できなくて当然を旦那がどこまで
理解してくれるのか…
できないことはしょうがないのに
旦那の言動にイライラ
しちゃいそうです(゚∀゚)
抱っこひもしたら絶対大人しくなる
わけじゃないですもんね_φ(・_・
がんばりましょー!!!- 10月27日
とかげママ
解決策にならないですが…。
料理はあやしながら休み休み作っているので、時間に余裕を持って作り始めています。
ただ、火を使っているときだけは泣いても放置です。揚げ物は産後3ヶ月一度もできていません(^^;
-
たむたむ
そうなりますよね😅
慣れるまで大変かもしれませんが、時間に余裕を持ってチマチマ進めます!
因みに揚げ物は…わたしは1度も作ったことがありません😂(笑)- 10月27日
ゆまま
バウンサー、おしゃぶり、メリーの三点セット活用してました。
泣いてどうしようもないときは、スリングしてました✨
ご飯支度は、昼寝てる時からちょこちょこ初めて様子見ながらって感じも多かったです。
-
たむたむ
うちの子はバウンサー駄目でギャン泣きします😂
メリーいいですかね!?
買おうか迷ってるところです…置く場所が…(笑)
クズるとおしゃぶりも拒否されるので、結局抱っこになってます😅
昼過ぎからになりますよね〜💦
ぐっすり寝てるうちに奮闘しようと思います!- 10月27日
-
ゆまま
メリーも置くタイプ、引っ掛けるタイプ、ぶら下げるタイプ色々あるのでご家庭に合ったの選んでみてください!
バウンサーも機嫌のいいときに乗せて遊んであげると慣れてくれましたよ( •̤ᴗ•̤ )
やりたい事パッと出来なくてイライラする時ありますょね⤵︎ でもそれも今だけだし!と思って頑張りましょう😉- 10月27日
どん
私は家事する時は基本的に放置してますが、あまりにも泣く時はバウンサーみたいな椅子に寝かせて私のことが見えるところに置いて、話しかけながらやってます😊それでもダメな時はオムツか何か理由があるのかなと思って一旦中断します。
おんぶが出来るようになったら多少の料理ならおんぶしながら出来るみたいなので楽になるかもです💦
ちなみに実家から持って帰ってきた荷物を片付ける時に火がついたように泣かれたので、ひとまず抱っこひもで抱っこしながら片付けました。
前に子どもがいるので前かがみになりにくいし非常にやりにくく、腰に負担がかかりました😂
なので、抱っこひもで抱っこしながらの時は腰にお気をつけください😅
-
たむたむ
抱っこ紐で片付け→腰をやられる…実感しました💦
全部片付けられてはいませんが、とりあえず日常に支障がない状態にはなったので、もう諦めました(笑)
おんぶできるようになったらだいぶ楽になりますよね。
首がしっかりし出すまでは時間に余裕を持って、時に泣かせつつ、いろいろなものを駆使して頑張ります✨- 10月27日
たむたむ
返信遅くなってすみ
たむたむ
すみません、途中で投稿してしまいました…。
ヨシケイですね!
下の階の人がエフコープ使ってるみたいで、やっぱり子どもがいるお家は大変なんだなぁと実感しております(´×ω×`)
とりあえず1週間は食材を勝っちゃったので頑張りますが、無くなったらヨシケイやエフコープを検討します😃