※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink
子育て・グッズ

調理セットは必要でしょうか?ブレンダーを購入する場合、調理セットは不要ですか?

離乳食について教えてください💙

すりつぶし、すりおろし、裏ごしなどができる調理セットをよく見かけますが必要でしょうか?

ブレンダーを購入しようと考えているので、調理セットは不要ですか?

コメント

イモ栗かぼちゃのタルト

一通り入った調理セット、もらったけど数回しか使いませんでした(^∀^;)ミキサー+100均の製氷皿の方が便利だし今でも活躍してます!裏ごしめんどくさいし、裏ごし器をきれいに洗うのがとんでもなくめんどくさい(笑)のでミキサーでがー!っと七回分いっぺんにつくってフリージングして一週間で使いきるっていうふうにやってます☆

みにょん

ブレンダー買うならいらないと思います!
私はミキサーですが、もともと持ってたのを使いました。すり鉢だけ追加で買いましたが、2回しか使わず、、、
ブレンダーで充分だと思います😄

えなまま

調理セット買いましたが全部使ってはないです😅
少量を細かくしたい時や豆腐とかあげる時に、つぶすのに茶こしやすり鉢とすりこぎがあると便利かなーとは思いますが…☺️
100均でも買えますし、高い物でなければセット購入してもいいかもです✨(*´ω`*)