朝ごはんのオカズ系メニューにマンネリ感を感じている方がいます。朝は野菜入りオムレツやおやき、お好み焼き、肉じゃが、シチューなどを出しています。他にはパン、フルーツ、牛乳、ヨーグルトも提供しています。皆さんは朝にどんなメニューを出していますか?
朝ごはんにオカズ系のものも出してる方、どんなメニューを出してますか?
野菜入りのオムレツとか、おやき、お好み焼き、晩御飯の時に出すようなものでも濃くないようなもので肉じゃがとかシチューとかあげてますが、マンネリで…😩
皆さんどんなメニューを朝に出してますか?
ちなみにオカズ以外は毎日パン、フルーツ牛乳、たまにヨーグルト、があります。
- nina5190(6歳, 8歳)
nina5190
↑フルーツ、牛乳の間違いです。
退会ユーザー
大好物で食べムラ時期もこれだけは食べるのでミネストローネを冷凍ストックして出してます(*^^*)
今は牛肉+トマト+無塩のトマトピューレ+ナス+人参+玉ねぎで作ったものを冷凍させてます。
-
nina5190
ミネストローネ、なぜか晩御飯メニューに回しちゃってました😩
朝ごはんのローテにも入れようと思います!
コメントありがとうございました!- 10月23日
みーこ1001
煮物、卵焼き、サラダ、豆腐が多いです(^_^;)
朝ごはんは特にマンネリです💦
-
nina5190
煮物、うちもよくやります🤗
朝ごはんはやっぱりそんな感じになりますよね〜🤔
マンネリ少しだけ打破したい!
コメントありがとうございました!- 10月23日
はるかい
うちはパンの時は、しらすサラダ、温野菜入りオムレツ、ウインナーorハム、コーンスープやオニオンスープなどのスープ系です。子供には無塩のハムとかにかえて、サラダは細かく刻んでスープは豆乳や牛乳で薄めたりしてあげてます(^w^)
ご飯の時は、だし巻き卵、きんぴら、しらす大根、海苔、納豆、鮭、味噌汁とかです。
キンピラは常備菜だし、鮭焼くくらいで大根おろしもブレンダーで一気にやってます(笑)
私が少しずつ色んなのを食べたい派なのと旦那が弁当持ってくので弁当に詰めた余りのだし巻きとかですが、最近は時間あるときに煎り豆腐、ひじき、こうや豆腐、きんぴら、豆苗とベーコン炒めなどなど作って常備菜としてタッパーいっぱいです(^w^)
-
nina5190
ひじき、切り干し大根、高野豆腐なんかも常備菜であるんですが、なんとなく夜ご飯に回してしまってるので朝ごはんメニューのローテに入れようと思います!
コメントありがとうございました!- 10月23日
ゆう
冷凍庫に、茹で野菜とか野菜炒めとか煮物とか、いも類やお肉魚など、、冷凍できるものは夕食で多目に作り、なんでもストックしてます!
昼も親のご飯は適当なので、朝昼でいくつか冷凍したのをローテーションが多いです!
-
nina5190
やはり、いくつかをローテですよね🤔
晩御飯で作ったものとかも多めに作って冷凍ストックしまくりです!
芋、かぼちゃは便利で常にありますw
晩御飯寄りかなと思ってたメニューを朝ごはんのローテにも入れようと思います😃
コメントありがとうございました!- 10月23日
-
ゆう
そうなんですよね、栄養バランス考えると、ある程度冷凍してないと追い付かなくて(^^;
さつまいも、かぼちゃ便利ですよね(^^)
それを牛乳とごま、牛乳ときなことかでペースト作って食パンで巻いたロール?は息子大好きですよ♪
巻いたまま冷凍もできます笑- 10月23日
-
ゆう
そうなんですよね、栄養バランス考えると、ある程度冷凍してないと追い付かなくて(^^;
さつまいも、かぼちゃ便利ですよね(^^)
それを牛乳とごま、牛乳ときなことかでペースト作って食パンで巻いたロール?は息子大好きですよ♪
巻いたまま冷凍もできます笑- 10月23日
-
nina5190
ロールしておいて冷凍はいいですね😄
その方がパッと用意できて便利ですもんね。
ありがとうございました😊- 10月23日
コメント