1歳の子供が朝と昼に長い昼寝をしているため、おやつのタイミングが難しい。夜ご飯を遅くする予定で、おやつを無理にあげなくても良いか悩んでいる。朝寝がなくなったら昼寝のタイミングであげることも考えている。同じ月齢の子供のおやつ事情が気になる。
おやつについて質問です。
今週で1歳になります。未だに毎日9:30ごろから1時間程の朝寝と、14:00ごろから2時間程の昼寝をします。
そのため、おやつを食べさせるタイミングがありません。夜ご飯は17時だったのをこれから先18時ごろに遅くさせようと思って、今は17:30ごろにあげてます。お腹が空いたーとかグズることはないので、無理におやつをあげなくてもいいのでしょうか??離乳食は毎食160g程食べてます。
朝寝がなくなれば、昼寝がもう少し早くなると思うので、そのタイミングであげるようにすればいいのかなー?と思ってるんですが、同じ月齢の方はおやつどんな感じなのかなー?と気になって😢
- しま(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
さな
わたしもあげてません😌うちもおやつの時間ほぼほぼ寝ているので💤上の子も下の子も😊
起きてる日はあげるし起きてない日はあげてません😊
ごはんしっかり食べてるなら大丈夫ですよ😊✨
ママリ
無理にあげなくていいですよ😊
そのうちお昼寝が一回になってから、でいいのではないでしょうか💡
もしかしたら早めにお腹空くかもしれないので私なら早めの夜ご飯食べさせます😊
-
しま
ありがとうございます❗
あげたいのにあげるタイミングがー😭って思ってたけど、子供か欲しがったり、タイミングよく起きてればあげるーって感じで気楽に考えることにします- 10月23日
-
ママリ
むしろ一歳までおやついらないと言われました💡
特に必要になるのは走り回るような頃ではないですかね😊
なのでまだまだ急がなくても大丈夫だと思いますよ🙆- 10月23日
-
しま
たしかに、おやつってもっと大きくなってからあげるイメージだったんですが、離乳食の本などにはもうあげてもいいって書いてあったので、急に焦ってしまって😢ありがとうございます- 10月23日
しま
ありがとうございます❗お昼寝の時間ですよね(笑)起きてればあげればいいんですね。絶対にあげないといけないわけではないし、もっと気楽に考えることにします❗