※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

ボールペンのインクを落とす方法について相談しています。薄めた台所用洗剤やセスキ、泡の劇落ちくん、消しゴム、キッチン泡ハイターを試しましたがうまくいかないようです。どうすればいいでしょうか?

助けてください!
息子にやられましたっ
賃貸なので落とさなきゃと思ってやったら拡散!!

だれか落とし方知りませんか?
ボールペンです!
薄めた台所用洗剤
セスキ、泡の劇落ちくん
消しゴム
キッチン泡ハイター

試しましたがダメでした

コメント

みくママちゃま

マニュキアを落とす除光液はどうでしょうかぁねぇ。

マリオの母

綿棒に除光液を浸したもので、落書きの線にそってなぞるようにやってみると落ちると思います。落ちますように🙏

ねねママ🌸

手洗いピカジェル?あらいぐまの写真が書いてるジェルタイプの石鹸?消毒剤?!で、ボールペンの染みを浮き上がらせることができるのきいたことあります!!

ジョージ🐵

ボールペン!!??は難しそうですねぇー(;_;)!!
でも3年以上住んだらどーせ壁紙張り替えになると思うので、そんなとんでもないお金をとられることはないと思いますが。。。

☺︎

除光液とかメラミンスポンジとかも
ダメですかね?(*_*)

pinoko

ガンヂーのボールペン消しって商品がキレイになると思います🙌🏻

yuuri

うちも以前のマンションで11畳のLD全面と、隣の和室の壁紙全面に三色ボールペンでやられました🤣💦
同じような織り目様の壁紙です😭
ボールペン用のインク消し?を買いましたが、滲んだり、壁紙がポロポロしたりして、何をやってもダメでした😵💧
7年住んだので、お金は一切取られなかったです😖💦