※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

2歳の子に安い靴を履かせていますが、走らず疲れやすいです。ニューバランスなどの良い靴が必要でしょうか。

2歳のスニーカーについて
現在2歳の子に赤ちゃん本舗の2000円くらいの安い靴を履かせています。家で裸足だとよく走るのに靴だとあまり走らないしすぐに疲れて抱っこを要求することに最近気づきました。
保育園の他の子は大体ニューバランス履いている気がします。やはり安物よりニューバランスなどちゃんとしたメーカーが良いのでしょうか?
ニューバランスを履いている子はお店できちんと計測しているのでしょうか?

コメント

ママリ

ちゃんとしたやつも買うし、安いやつも買いますが特になんも変わらないですよー!

たさん

男の子は幅広の子が多いみたいなので
縦のサイズも大事ですが
横の幅を意識してみるのもいいかもですね☺️
うちはアンパンマン良く履かせてました!

はじめてのママリ🔰

安いの履きにくいし足にも悪いのでちゃんとしたやつ履かせたほうがいいですよー!🙆‍♀️
うちはasics履かせてますがお店で測定してもらってます!

ママリ

ニューバランス、イフミー、ムーンスター、アシックス辺りで踵がしっかりしてて足幅に合った物を選べば間違いないと思いますよ☺️コスパでいくなら幅広ならイフミー、標準ならムーンスターがセールとかで安くなりやすいです。
うちは2歳頃は幅広なのでニューバランスの313履かせてましたが成長と共に標準幅になりニューバランスが合わなくなって今はムーンスター履かせてます。ゲンキキッズでサイズと一緒に幅も機械で測定してもらってます。

まい

皆さんコメントありがとうございます。
足の指の爪が変な形に削れていたり、気になっていました。ついつい安物買ってしまっていましたがしっかり足のこと考えて選んであげようと思います!!