お金・保険 養育費や慰謝料を請求して相手に収入やお金が無い場合ってどうなるんですか??貰えなくなるんですか?? 養育費や慰謝料を請求して 相手に収入やお金が無い場合って どうなるんですか?? 貰えなくなるんですか?? 最終更新:2017年10月23日 お気に入り 養育費 お金 慰謝料 うなる ☺︎(7歳) コメント あゅ 残念ながらもらえません。 働く気がないだけの無職なら金額だけは出してもらえますが収入がないから請求されても払えませんからほぼもらえないのが現状です 10月23日 ☺︎ もらえない場合は どうすればいいのでしょうか? 10月23日 あゅ どうしようもありません。 なので養育費なしで離婚されるほかないです そのかわり 養育費支払えないのだからお子さんを会わせる必要もありません。 10月23日 ☺︎ シングルになったら 国から出るお金はどのくらいでしょうか? 会わせる意味が無いですよね!! 会わせません。 10月23日 あゅ 離婚後実家に住まわせてもらうのか アパート借りるのか Rさんには収入があるのかによって違います 親御さんと世帯別で同居されるなら親御さんの年収が高いかそれなりにあるともらえないケースがあります 年収130万以下でMAX月々42000くらいです。それ以上あると減額されます。 10月23日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
もらえない場合は
どうすればいいのでしょうか?
あゅ
どうしようもありません。
なので養育費なしで離婚されるほかないです
そのかわり 養育費支払えないのだからお子さんを会わせる必要もありません。
☺︎
シングルになったら
国から出るお金はどのくらいでしょうか?
会わせる意味が無いですよね!!
会わせません。
あゅ
離婚後実家に住まわせてもらうのか アパート借りるのか
Rさんには収入があるのかによって違います
親御さんと世帯別で同居されるなら親御さんの年収が高いかそれなりにあるともらえないケースがあります
年収130万以下でMAX月々42000くらいです。それ以上あると減額されます。