※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいちやん
妊娠・出産

血が出ている状況で陽性反応があり、子供の確認ができなかった。生理予定日が不明で自分のミスか不安。

血が出ててもやっぱり
陽性反応…
昨日緊急で見てもらった時は
子供の確認とれませんでした💦
生理予定日があいまいなので
あたしのミス?
それにしても血が出てるし…

コメント

妃★

結論から言うと、妊娠してたし、順調だったし、40週1日に出産しました。

4週0日(つまり、生理予定日)に妊娠検査薬で陽性がでましたが、その日から結果的に11週まで『生理初日か最終日』のような出血が続きました。
6週2日に初診に行って心拍確認もとれて、切迫流産とも言われず安静指示も出されなかったです。胎盤が作られる過程で子宮内の血管を壊して再建していくのでその時に少量の出血がある人が居るとのことでした。
妊娠発覚時も今も、フルタイム会社員をしていて、ツワリでどうにもならない時以外は仕事に毎日行っていました。
過去に流産をした経験から、どうせ初期に出血して流産なら止めようがないと腹をくくり、6週まで病院に行きませんでした。(いえ、それを勧めてるわけではないです)大量出血になったら、病院に行こうかな、くらいの感じでした。
子宮外だったとしても、いずれにせよ6週までは確定診断はできません。私は母になる試練だと思って仕事に打ち込んで思いつめないようにしました。

望む結果になるといいですね。