※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ネットの車保険に切り替えたいけど、代理店との違いや不安がある。皆さんのおすすめの保険会社を教えてください。

車の保険で、ネットの保険にはいっている方おられませんか?
家計を見直したくて少しでも安いネット保険に切り替えようと思っています(TT)
ネットだと代理店と比べて電話でのやりとりになるのかと思い、対応に不安がありまして…
料金や事故時の対応など皆さんのおすすめの保険会社を教えて頂きたいです!!

コメント

elie🧸

むかしそういうのに入ってましたが、事故対応最悪だったので、
普通の保険会社に変えました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね(T_T)
    保険料が安くてもやっぱり対応があんまりなんですね…(ToT)
    もう一度良く考えてみます!!
    ありがとうございました(^o^)

• 10月23日
yu-ki+

近々ソニー損保に乗り換え検討中です!
いまは共済で対応はダイレクト型と同じようなものなので、それなら少しでも保険料が安い方でいいかなと思いました💦
ソニーは走行距離で保険料が変わるので、あまり走らない我が家には向いているかなと🤔

仰る通り、ダイレクト型になると事故時は基本自分が主導で動くと考えた方が良いです😖
担当者は現場に来ませんし、直接会って話をすることもないと思います。
事後時の連絡はすぐ繋がるそうですが、その後こちらから連絡するときはなかなか繋がらないなどはあるかと思います💦
事故時も損保会社に比べれば交渉力は弱いと思います。
そういう対応の良さを犠牲して安い保険料を実現しているので、理解した上で加入するなら良いのかなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも安い保険料にして少しでも節約したいですよね(._.)
    ただ対応がいまいちなんですね
    もう一度良く考えてみます(*_*)

• 10月23日

義父が事故車の修理工場の営業でした。
やはりネット保険は安かろう悪かろうで、いざ事故したときの対応は大手が良いと言ってたので、うちも大手にしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の専門の方がそう言われるんなら間違いないんでしょうね(・o・)!!
    対応が悪いなら入っても良くないですよね(T_T)
    もう一度良く考えてみます(*_*)

• 10月23日
mei

三井ダイレクトです。
事故で追突されましたが、相手が無保険でした。
保険金の支払いはとっても早かったです。
対応は事故対応と怪我対応で担当が変わり、怪我対応の方はとても良い方でしたがら事故対応の方は事務的でした。

相手が無保険だったので自分の保険を使いましたが、車が全損で60万足がでましたf^_^;
相手は謝罪にも来なかったので運が悪かったですが、大手なら対応は違ったのかな…とか思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な思いをされましたね(ToT)
    大手だったら対応違うんですかね
    それを考えるとやっぱり大手かなぁっと思ってしまいますね(*_*)
    実際のお話をきけて参考になりました(^^)
    どうもありがとうございました(^o^)

• 10月23日