※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ファッション・コスメ

産後1ヶ月からネイルやった方おられますか?長さだしなどやられた方もい…

産後1ヶ月からネイルやった方おられますか?

長さだしなどやられた方もいますか?

コメント

ニモ

やろうと思いましたが…
爪を少し伸ばしただけで
沐浴する際赤ちゃんの皮膚を傷つけそうになったので、短い爪で ネイルしてます(´・ω・`)!

• りこ

りこ

そうですよね!短いままでネイルしようと思います

• 10月23日
jaemmm

1ヶ月経つ前からネイルはしてましたが、長さは未だに出さないようにしています(^-^)!

• りこ

りこ

長さだしをすこし考えてましたが子供に傷ついても嫌なので長さだしやめることにしました!ありがとうございます😊

• 10月23日
とん子

ネイルは産後すぐにしましたが、長さ出ししたのは4ヶ月くらいでしました✨ただ色々気を使うのですぐに短くしました😅

• りこ

りこ

やっぱりそうですよね😥
    4ヶ月後様子見てやってみます!

• 10月23日
SHIHO

賛否両論あると思いますがわたしは自爪が小さいので5mmぐらい爪先から長さがありますが困ったことはありません😂👍
めちゃくちゃ気をつけてはいますが、ジェルとマツエクだけは昔からしてるので譲れなくて。笑
薄くて傷が付きやすい自爪よりジェルの方が伸びても先が柔らかいので傷はついたことはありません🙂
沐浴もガーゼを使ってたので傷などつきませんでしたよ!

• りこ

りこ

妊娠中なかなか美容に関してやりたくてもやれないのがあったのでストレスマックスで…😓
    賛否両論ですよねやっぱり(^◇^;)
    様子見ながらやってみますありがとうございます(>人<;)

• 10月23日