※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

切迫流産で保育園に預けている子供を祖母に迎えに行ってもらっていますが、保育園には病気とだけ伝えており、医者の診断書の提出を求められたらどうしたらいいか悩んでいます。

お世話になります。体調不良で保育園にお子様を預けた事がある方に質問です。
今自分が切迫流産で仕事を休んでます。娘の保育園には体調不良なのでお迎えを祖母にお願いしてるのですが…。特に保育園には体調不良だけを伝え、切迫流産とは伝えていません。医者の診断書のようなものを提出した方いますか?あまり切迫流産とは知られたくないんですが提出してくださいと言われたらそんな事言ってられないなと思いまして…。

コメント

nao

仕事を辞めたのでないなら、特に提出書類はいらないと思います!

• J

J

お返事ありがとうございます。
    提出書類必要なさそうなら良かったです(_ _).。o○

• 10月23日
H.mm

書類など必要ないと思いますよ🙂

• J

J

何も求められない事を願います…ε-(´∀`; )

• 10月23日
けいとりん

私は先週に繋留流産の手術をしまして、約1週間は主人と母に送り迎えをお願いしました。
その時先生には体調不良とだけ伝えてました。先生にすごく心配されたようですが、お仕事を辞められたわけではないですし、きっと同じような方も見えるのではないでしょうか(^^)あまり気になさらず、お身体大事にしてください(^^)

• J

J

けいとりんさん大変でしたね💦
    『いつまでおばあちゃんのお迎えが続くんですか?』とか聞かれたみたいで。ヒヤヒヤしてました。
    お気遣いありがとうございます。

• 10月23日