※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
その他の疑問

まだお子さんが小さくて、お腹に赤ちゃんがいらっしゃる方や経験された…

まだお子さんが小さくて、お腹に赤ちゃんがいらっしゃる方や経験された方にお伺いしたいです。

早産やなにか緊急で入院の際に、お子さんはどうされてましたか?

まだお腹にはいませんが、旦那に任せっきりは無理だと思うし実家から親を呼ぶのも難しい。
そうなった時はどうしてるのかが気になったので教えてもらいたいです。

コメント

りょう(23)

次女妊娠中切迫早産で二週間入院してました。
その時旦那まだ免許とってる途中で毎日自転車で保育園まで送ってから仕事に行ってました😅
元々保育園には行ってなかったんですが緊急での入院なので認可保育園の空きあるところに入れさせてもらいました😅
2週間だけですがその間だけでも入れさせてもらってありがたかったです😄

• マーちゃん

マーちゃん

そうだったんですね!
    旦那は家事などばできますが食事だけは用意ができないので、娘のは毎週ストックしてますが無理だろうなって思うので、はじめの病院選びが重要ですね!

• 10月23日
  • りょう(23)

りょう(23)

食事に関しては心配だったんですが急だったのでどうすることも出来ず少しは作れるから頑張ると言ってたので任せました😅
    私のところは子連れ入院どころか子連れで面会もダメだったのでそこは失敗しました😅

• 10月23日
  • マーちゃん

マーちゃん

うちの場合は数えれるくらいしか今まで作ったことなくて、私が作れるからいいやとなってましたが、もし2人目妊娠中に何か緊急となった場合どうしようと変な心配をしてます笑

• 10月23日
  • りょう(23)

りょう(23)

心配ですよね😅
    うちの旦那は食べれればいいやって考えの人なので毎日何食べたか写真撮ってもらってました😅
    やってくれてるので何も文句は言いませんでしたがほんとに心配ばかりでした😅

• 10月23日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうですよね笑
    私たちは美味しく食べれればいいですけど、子どもは栄養大事ですもん!

私は入院費とか全て出るのでお金かかってでも娘はそばにいさせようと思います笑

• 10月23日
ゆう

うちは切迫流産で入院した時実家遠いので、義両親にお願いしました。出産時は一緒に病院泊まります。