うり坊
お店にゴミを置いていく
chiaki(*^^*)
置いていっていいですよーと言われたら置いていきます。
が、どこかに捨てるとなると、やはり迷惑になるので、基本は持ち帰ります。
掃除の問題とかもありますし、もし、自分が店員だったら、想像しないゴミ箱に捨ててあると、
なんで、ここにすててんの?って不信感や若干の苛立ちを持つと思います。
-
いいね、じゃなく、コメントですみませんでした💦
- 10月23日
-
うり坊
コメントもありがとうございます♡
置いて行っていいですよーと言われる事あるんですねっ。私はないです…(´°ω°`)↯↯
chiaki(*^^*)さんが可愛いからかしら♡笑- 10月23日
-
いえいえ。
それはないですねー。笑
あとは、自分から聞きますね。
すみませんー。と思いながら。笑
すると、だいだい大丈夫ですよーって言われますね(●´ω`●)- 10月23日
うり坊
自宅に持って帰って捨てる
あっつー
お店のトイレに捨てるかな(^_^;)
-
うり坊
コメントありがとうございます♡
斬新!!初めて聞きました笑- 10月23日
すにっち
フードコートとかなら捨てちゃいます。
でも、お店の中で店員さんが下げてくれるところなら持ち帰るか、お願いしてみます
-
うり坊
気さくな店員さんならお願いしやすいかもですね〜٩(´,,>∀<,,)۶♥- 10月23日
リエ
選択肢にないので、失礼します。
まず、ぱっと見ゴミと分かるようにまとめて机の上に置いておきます。お店の食器片付けてくれる方が一緒に下げてくれたり、聞いてくれたらお願いします。それ以外は持ち帰ります。
-
うり坊
とっても良いですねっ!スマートだと思いました٩(*o•∀•。)۶- 10月23日
あっちゃん
私は店員さんに一言声掛けるようにしてます。
食器下げてくれる時、レジでお会計する時に必ず、コレも一緒にお願い出来ますか?や子どもが食べたモノ置いて行って良いですか?など聞いたら断れた事ありません。
当たり前のように置いて行くよりは一言声かけてお願いします。という気持ちが伝われば誰も嫌な顔されたことありません。
1度も持ち帰ったことないです。
-
うり坊
確かに、いくら仕事だからと言っても一言あると店員さんの気持ちも違いますよね٩(´,,>∀<,,)۶♡- 10月23日
うり坊
コメント、いいねしてくださった方ありがとうございました♡
とっても参考になりました!!
コメント