30代以上の方で海外旅行未経験の方いらっしゃいますか?私がそうです。今…
30代以上の方で海外旅行未経験の方いらっしゃいますか?
私がそうです。
今年31歳になるのですが未だに一度も日本から出たことがありません。
中々居ないとは思いますが同じ方いらっしゃいませんか?🫣
もしいらっしゃれば理由を伺いたいです。
私は、海外に行くなら!の憧れが強くなってしまい…
アジア周辺を格安で行くなら国内旅行で良い宿泊まりたい、海外行くならヨーロッパがいい!と非現実的な考えをしていたからです(笑)
初めての海外ならやはり台湾やグアム等がベターなんだろうなというのはなんとなく分かっています。
現在子供も2歳を迎えようとしていて、そんな折義両親から相談をされました。
「来年くらいにみんなで海外旅行しない?」といわれました。
なんと驚いたのですが旅費を全額負担してくださるとのことです…😭
義両親は年2回ヨーロッパ旅行するほど旅慣れてらっしゃるし、夫も以前はアジア周辺へ出張が多かったので慣れてる方だと思います。
私だけほんとの本当に初心者で、それもひと様のお金(言い方すみません笑)で行かせて頂けるということで舞い上がっています😭
私が初海外ということも知っていて私の行きたい所に行こうと言ってくださっています。
ヨーロッパは沢山案内出来るよ〜と言われましたが、私が憧れていたところは直行便が無く16時間くらいかかるので、いくら義両親が一緒でも幼子を連れては無理です泣
私と同じように海外旅行未経験の方いらっしゃいましたら、自分ならどこに行ってみたいか教えて頂けませんか?
また海外旅行たくさん行ってるよーって方がいらっしゃればファミリーで楽しめる国を教えて頂きたいです🙇🏻♀️
ネットで調べたところ
韓国、台湾、香港、シンガポール、ベトナム、ハワイ、グアム、サイパン、オーストラリアがかたいかなという印象でした。
メリットデメリット等たくさんの意見が聞きたいです。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
パスポートを持ってません☺️
どころか国内旅行もほとんどした事がありません。
小中高修学旅行+夫と近隣の県、新婚旅行くらいです。
理由は若い頃はフリーターでお金もなかったし、単純に体力がないからです。
乗り物酔いも酷く、前後それぞれ丸一日仕事を休まないと出かけられませんでした💦
後は潔癖なので純粋に海外の衛生事情が無理です😣(日本の駅のトイレすらギリギリ、大浴場も入れません)
それでも行ってみたいと思ってるのはヨーロッパのお城を見たり、エジプトのピラミッドなど遺跡を見たいです☺️
ママリ
義両親からのお誘い、ありがたいですね!みなさんベテランということは、トラブル対応にもきっと慣れていると思うので安心できそうです!
私は歳がほぼ同じのものです。そして同じく海外経験はありません🥲
家庭が裕福ではなかったので、国内旅行もゼロ。そのため、社会人で行こうと考えていました。ですがいざ社会人になると、時間も無ければお金貯めるのも大変で行けていません😭
海外慣れしてる夫(留学、海外勤務)に出会ったものの、いまだに行けていません。私の職業上、長期休みが取れないのも理由の一つです。
今は退職し、子供もいて時間があれば行けるはずですが、子供のことや長時間フライトを想像するだけで億劫です。
ですが、いつか海外へ行けるなら、自然豊かなニュージーランドへ行ってみたいです!あとは子供が興味をもった国へ行ってみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
お誘いとても有難いですし嬉しいです😭
家庭が裕福でなく社会人になってから〜というのが私と全く同じです!
幼少期に友達がどこどこ旅行行った〜と言ってるのを聞いて「え!飛行機乗ったの?!!」と驚愕していました(笑)
働きだしたらそれはそれで色々弊害が出てくるのも分かります…
友達に海外未経験の子が居ないので
似たような状況で歳も同じくらいの方がいらっしゃって嬉しく思います☺️
海外勤務されてるご主人がいらっしゃるなら今後行くとなったらとても心強いですね💪
ニュージーランド今調べたら素敵すぎてびっくりしました!
いつかの候補に入れさせて頂きます😆
貴重なご意見ありがとうございました🙇🏻♀️- 47分前
はじめてのママリ🔰
34歳ですが夫婦共に海外旅行したことないです。海外旅行に興味がないというか、日本国内に魅力的なところが多くてそっちの方が好きというか‥
新婚旅行もフェリーで北海道でした😙
今後も夫婦だけでなら、死ぬまで行かないかもです笑
-
はじめてのママリ🔰
国内旅行に魅力を感じるのめちゃくちゃ分かります…!!
ハワイ行かなくても沖縄の海めちゃくちゃ綺麗じゃん!!って思ってます😂
新婚旅行にフェリーで北海道はロマンを感じます✨️素敵!
死ぬまで行かないかもなのですね!!(笑)
海外はどこにも全く興味はありませんか?- 43分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ良いですね!
義理のご両親は旅行好きなのですね😌
私ならやはりハワイが1番おすすめです。
あとは、時期によりますがオーストラリアも良かったです!ご両親がヨーロッパ好きのようなのである程度治安が良く整った?ところが良いのではないかなと思いました。
シンガポールは、行ったことないですが親戚が住んでまして、、ちょっと異国感は少ないように思います。東京っぽいと言いますか。
なので、ビーチリゾートでもOKならハワイ、都市ならオーストラリア🇦🇺おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
義両親は旅行好きみたいです✨️
数年したら今度はアジア周辺をせめるそうです!(笑)
やっぱりハワイなのですね!
ハワイはいつか自分達の力だけで行きたいな〜という気持ちです☺️
私が動物大好きでコアラ抱っこしてみたい気持ちがあるのでオーストラリアは今のところ候補上位です!
ケアンズなら直行便で7時間半とからしいのですが、3歳の子供がその長時間耐えられるものでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰さんは旅慣れてらっしゃると思うので子連れで海外旅行の極意等あれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️- 35分前
はじめてのママリ🔰
確かに若いうちだと単純にお金ないですよね😭
私も20代前半のときお金無いのに憧れだけ膨らんで結局妄想だけして終わるを繰り返してました(笑)
乗り物酔いや衛生事情…
確かにそうですよね!
言われるまで忘れてましたけど、日本は衛生観念が高いですもんね。
お水だって蛇口ひねって飲める訳ではないし、食べ物だって不安要素たくさんありますよね💦
初海外に舞い上がってましたけど、私は胃腸が弱い方なのでその辺きっちり考えないとと思いました!
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️
ヨーロッパ行ってみたいの同じです涙
世界遺産も良いですね〜✨️
生涯で一度は見てみたいものです😌