実母に娘の物をおねだりするのは間違ってますか?自分たちで全て賄うのは…
実母に娘の物をおねだりするのは間違ってますか?
自分たちで全て賄うのは限界があるので、義母さんや実母に少し頼りたいところなのですが、義母さんは快く聞いてくれるのですが、母は中々首をたてに振ってくれません。
二言目には、自分たちの娘なんだから自分たちでどうにかしろ、旦那に言いな。
うちは義母さんとは違って貧乏なんだからでLINEが止まります。
高いものをねだっているわけではありません。もちろん、こういう贈り物(?)は、好意によるものだから私からお願いするのは筋違いなのかもしれませんが。。
あまりにも断られるので少し寂しい気もします。
- ゆーゆー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

みぃ
実家に対しても義実家に対してもねだったことはありません💦
好意でもらうことはありますが…
お母さんの言う通り
自分たちが欲しいものは自分で買うものだと思ってました😅💦

ぽん
孫のものならって喜んで勝ってくれそうですけどね(-。-;
それは寂しいですね…٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
うちは実家も義実家も快く勝ってくれます!
逆に申し訳なくなります(-。-;
-
ぽん
勝ってじゃなく、買ってでした‼︎笑
そしてねだったことはないですが、あっちから欲しいのない?買ってあげるからって言われます‼︎- 10月23日
-
ゆーゆー
すみません、言葉が足りなかったので付け加えさせていただくと、義母さんにおねだりしたことはなく、100%ご好意です。実母がそれがなさすぎるので寂しくなったという話を書こうと思ったのですがうまく書けませんでした。
- 10月23日

おもち
例えば何をおねだりするのですか?
頻度はどれくらいですか?
確かに、自分の娘なんだから自分たちでどうにかしろは正論だと思います😅
少なくとも義母さんは買ってくれていますし、恵まれていますよね😅

coco♥
ちょっと高いから買ってほしいな〜って気持ちはありますが言ったことはありません(笑)
義母さんには何か足りないものあれば言ってと言われますがさすがにお願いできないですし、実母にも言えないです!
今後のことはしっかり自分たちでどうにかしたいと思ってますし、misaさんのお母さんもそうなってほしいという意味だと思います!
けど本当にきついときは絶対に助けてくれますよ!

えむみ
ねだるなんてしたことないです。。
好意でもらったり、買ってもらえたりはしますけど……
自分たちのものは自分たちで買うものじゃないですか??
結婚して子供もって、自立したはずなのにねだるなんて…😓

yu☆
おねだりしたことないです!
娘の誕生日や母から何か必要なものある?と聞かれて、それに甘えることはありますが、基本は自分たちで買い揃えています!

りょっぴ
うちの母からは、してあげる事はあるけど、はなから頼られたり買ってって言われるのは嫌って言われます😅
母からしたら、私たちをお金が無い中でも、自分の身を削ってでも子供の物などを親には頼らなかった性格の人なので😅

ママコットン
うちも実家は貧乏です。
同じように生まれたときに買ってあげられないって言われてます(;・д・)
しょうがないよね、って思ったので特に買って欲しいとか言ったこと無いです(^_^)
よそはよそ、うちはうちって気持ち切り替えた方が楽ですよー☆

まるころん
私はおねだりしません。基本自分で出そうとします。でも母が出してくれる時もあります。少々高いなと思う時は出してあげると言われても断ります。逆に、「この分は母さん払うから、そっちの分は自分で払ってね。」と言われることもあります。
うちはまぁまぁ払ってくれるのと、そもそもおねだりすることがないので断られることもなく、寂しいと思ったことはないです。でも何も買ってくれないと寂しいかもしれませんね。
ゆーゆー
義母さんはご好意で買ってくださいます。義母さんにおねだりしたことはありません。言葉が足りませんでした、すみません。