※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

都内でパートかアルバイトでも入園できた方、いらっしゃいますか???(;_;)

度々保育園質問すみません。都内でパートかアルバイトでも入園できた方、いらっしゃいますか???(;_;)

コメント

きわむ

都内でも有名な待機児童の多い区に住んでますが、パートで娘は保育園に入れて通っていますよ♪

• くろ

くろ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね!!
    パートで時間が短いとポイント低くてはいれないというイメージでしたが。。違うのでしょうか??!!

• 8月18日
  • きわむ

きわむ

職種も関係してきますよ♪
    医療関係や介護関係とかは優遇されると聞きました。私は介護関係なので入れたのかなーとおもっです。

• 8月18日
  • くろ

くろ

そうなんですね!!
    私はそうじゃないからアルバイトだと絶望的でしょうか。。

• 8月18日
  • きわむ

きわむ

待機児童の数にもよりますし、絶対無理って事は無いような気がします。
    偶然空きが出来る場合もありますし♪
    友達はコンビニのバイトで保育園に入れましたし。
    とりあえず申し込みをしておけばなんとかなるとは思います。

• 8月18日
きわむ

仕事に就いていなくても、求職中という形で保育園の入所を申し込むことができます。
ただ、入園が決まって預けるまでには働いていないと行けなかった様な気がします。

• くろ

くろ

なんども詳しくありがとうございました!
    保育園みつかるようにがんばります!

• 8月18日
くろ

そうなのですねー、。
申し込み中にバイトに決まったとかでもいいのですかねー。。?