※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

体調不良で早退届提出したら家長に笑われ、イライラと涙が止まらない。理解してもらえなくて辛い。周りに同じ経験した人いますか?

愚痴らせて下さい!!!
先週の金曜日、体調不良で午後早退したのですが、早退の届け出を家長に提出したら笑われました!
「何がおかしいんですか?」と聞いたら「いやいや…」みたいな感じで語尾を濁して笑っていました。
多分「いやいや、おまえみたいなやつが体調不良とか嘘だろ。さっきお昼食べてたじゃん。」みたいな感じに思っていたのかもしれませんが、笑われた側の私は本当にイライラが止まりませんでした!
そのせいか、涙も止まらず。。
こっちは頭痛いし気持ち悪いのになんで笑われなきゃいけないんだろうって思っちゃいました!!
みなさんの周りにもこんな酷い人いますか??!

コメント

妊娠していると伝えてますか?
家長さんは男の方でしょうか?

• さく

さく

9週の時に伝えました!
    男性50代です。
    イライラしますー(><)

• 10月22日

退会ユーザー

うわーーー😑
    男にはわからない妊娠の辛さ😑
    しかも笑いながらとか😡
    張り倒してやりたいくらいです。
    私はマタハラのため仕事やめました😅…

お辛いと思いますが、
    あ、なんか言ってるー🤤と流しましょう!

• 10月22日
  • さく

さく

マタハラって本当にあるんですね…
    そんなこと言うの、もはや人じゃないですね!!!
    明日からは課長のことはただのクソじじいとして見てやります笑
    ありがとうございます(*´ -`)(´- `*)

• 10月22日
☆★

世の中、変なのだらけです😅

うちの職場にも変わり者のおじさんがいました😥

考え出すと切りがないので

あ、またあの人何か言ってる〜

位に流してしまいましょう❗😉

• さく

さく

ありがとうござます!
    ですよね!!明日からまた仕事始まるので気持ち切り替えていこうと思います(❍ʻ◡ʻ❍)

• 10月22日
  • ☆★

☆★

ちなみにうちも50代のいい歳こいたおじさんでした。

人を茶化して喜んでいる暇人でみんなから嫌われてましたよ🌟😁

大変だと思いますが、バカは相手にせず、マイペースで頑張って下さい🌸😉

• 10月22日
  • さく

さく

うわっ!一緒ですね!!
    うちの課長も仕事全然しない暇人なんですよ笑
    土日かなり休めたので、明日からは無理せずマイペースに仕事しようと思います!!!

• 10月22日
まよ

そういう人いますよね!とても鬱陶しいですよね!!わたしも同じでイライラしすぎた時泣けてきます。

わたしは現在マタハラにあっていて、毎日イライラでおかしくなりそうです。

「どうせ産休育休入ったらみんなに世話になるんやから今働いとる間にみんなに恩返しせえ!」と言われ、毎日残業させられてます。

「妊婦は育休もあってええよな〜わしらも育休くれや〜!」と嫌味ったらしく言われたり、、、

辛すぎます。

• さく

さく

えーーー!!!
    信じられないです(><)(><)!!!
    世の中そんな酷いこと言う人がいるんですね!!
    そんなこと言われたら私だったら毎日泣いて帰ってそうです。。
    嫌なことはお互い吐き出しましょうね!!!

• 10月22日
  • まよ

まよ

同情ありがとうございます!一緒になってそんな人、酷いねと言ってもらえるだけで少しでもわたしの心は救われます。

早く産休に入りたいの一心で今は頑張っています。

マタハラ親父でもあり、セクハラ親父でもありで、、、

「安定期に入ったら旦那とやっとsexできるようになるで〜」とか「昨日してきたん?」とか普通に言うてきます!

言い出したらキリがありませんが、、、

辛いことばかりでお腹の赤ちゃんの心配ばかりしててよく1人で泣きます。

さくさんもお辛いでしょうけど、わたしはさくさんの味方です!ほんとお互い吐き出してスッキリしましょう!!

• 10月22日
さく

もうそんなこと言う人と仕事したくないですよね゚゚(´O`)°゚ !
うちの課長は以前、私のほっぺを触ったり、タバコ吸うならおまえのおっぱい吸うわ等言ってきたことがあり、気持ち悪いと思っていました!!!
そしたら妊娠中の辛い時に笑われて…なんかそんな人の下で働きたくないと思っちゃいました!
このことは産休入る前に部長に報告しようと思っています。
マタハラ、セクハラって上手く伝わらないし、捉え方によってはそんな大袈裟なってなりますけど、言われた側はずっと覚えてますよね。
長々とすみませんでした。なんだかスッキリしました!!
ありがとうございます😊😊

まよ

ほんとそうなんです!大袈裟扱いされそうで、しかもセクハラ発言の内容も言うこっち側が恥ずかしい思いをしなければならないし、わたしは我慢してます。

わたしもさくさんと、お話出来て、スッキリしました!

• さく

さく

すみません!
    まよさんに返信したのに返信する場所間違えちゃいました(>_<)!
    ありがとうございます!!!
    私もスッキリです!

• 10月22日