※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

息子が寝かしつけ中に誰かいると言い出し、怖がって布団に潜りました。窓の方向に見ていたが洗濯物で埋まっていた。みなさんも同じ経験ありますか?

寝かしつけてたら息子が、「おうちに誰かいる」って言い出して、誰もいないよ?誰かいるの?どこ?って聞いても答えてくれず、、ずっと手を握られてました。
大丈夫?って聞いたら「こわい!かぁかの所でねる!」って布団に潜り込んでそのまま寝ました。

え?なに?誰もいないけど?笑
やっぱり子供って見えるのかな??

息子が見てた方向は窓です。でも洗濯物で埋まってます。
誰がいたのかな?笑

みなさんも子供に言われたことありますか?

息子は日中、玄関のところにもいるってたまに言います_(:3 」∠)_

コメント

ヒマワリ

こ、こ、こわい…やだこわい(;ω;)

完全にミエテルやつですよね(;ω;)

• こあら

こあら

やっぱり見えてますよね?笑

• 10月23日
チャンメイ

うぉーーー!こぇぇぇ(笑)
でも、きっと本当に見えてますね😅
しかしながら、大丈夫です❗
なぜなら、生きてる人間の方が強いからです😄
赤ちゃんの生きるキラキラパワーに、幽霊も消えます🎵

と、私は自分に言い聞かせます(笑)
見えてるだけならいいけど、会話してたら…嘘つかないのって言わずにしっかり内容を聞いてあげてください✨
そして、しかるべき所へ相談へ❗

• こあら

こあら

やっぱり見えますよね!
    私は全然怖くないので大丈夫なんですけど、気になります笑

会話し始めたらちょっと怖いですけど、、笑

• 10月23日
  • チャンメイ

チャンメイ

怖くないなんてすごい!!
    おかあさんがキャーキャー言ってたら、お子さんも『怖いものなんだ』って思ってしまいますよね💦
    また追って報告待ってます😁⤴⤴

• 10月23日
  • こあら

こあら

確かに私がキャーキャー言ってたら余計怖がりますよね!

でも昨日夜泣きしてました笑
    赤ちゃんの頃から全くしない子だったのでやっぱり見えてしまったんですかね?笑

• 10月23日
ベイマックス

私も経験があります。

次男が小さい頃は見えてたようです。生まれる前に亡くなってる義父を義実家にお泊まりしたときに見たようで、会話をしたとか。私の実家でも死んだ愛猫を見たそうです。

自宅でも「おじさんがあそこに立ってる」と寝室を指差して言ったりして…うちは旦那が少しだけ霊感があるのですが「みんなが怖がると思って言わなかったけど、確かにいる」と言われて鳥肌が立ちました😱

幸い、怖いものではなかったようですがビックリしました。次男は今でも不思議体験をしています。小さい頃ほどではないみたいですが。

• こあら

こあら

霊感はないと思うので私には見えませんが、なんか、、、って思う時は金縛りにあいます。でもここに住んで2年ちょっとですが1回もあったことなくて、誰かいるって言われてもほんとかなー?って思ってます。

次男さんは霊感があるんじゃないですか??不思議な体験ってすごい、、

• 10月23日
ママリ

ひえーーー:(;゙゚'ω゚'):
そんな事言われたら自分が寝れない:(;゙゚'ω゚'):

• こあら

こあら

私は全然怖くないので大丈夫なんですけどね笑

• 10月23日
つくね

うわお💦怖すぎますね(;´д`)
うーん、私なら我慢できないので、そういう所に相談せずにはいられない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
何にもなかったらいいですね(;´д`)

• こあら

こあら

ほんと何も無いといいです。笑
    これで夜中金縛りあったらどうしましょう笑

• 10月23日
すー

怖すぎるーーーーーー😭
これからお喋りが上手になってきて、そんなこと言われたら眠れません😭😭

• こあら

こあら

玄関を指差してる時はさすがにちょっと怖いですけど笑

• 10月23日
みーこ◡̈♥︎

子どもって見えますよね💦
私も以前親戚がなくなったけど、まだ子供が生後間もないからお葬式に参列できなくて…四十九日前にお家までお参りに行ったんです。そしたらお骨に向かって何から喃語で話しかけるんですよー息子がにこやかに😳
で、帰って来たらその日の晩は玄関に向かってやたらお喋り…

しかもその日の夜、母が夢にその人が出てきてね〜しかも、この家で再会する夢だったのよ〜って嬉し涙を流しながら話しだして…

でも納骨が済んだらピタッとそれもなくなり💦
自分だけ蚊帳の外だったのですが、きっと息子には見えていたんだろうなぁーって感じだったのでありえる話ではあると思いますよ😅

• こあら

こあら

そうなんですね!
    でも私もお子さんのような体験?あります。

やっぱり子供は見えるのかな(⌒-⌒; )

• 10月23日