※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみん
妊娠・出産

生理再開していない状態で中出しをしても2人目妊娠した経験がある方いますか?生後6ヶ月でまだ生理再開していない状況です。

生理再開してないからといって、中出し(具体的な描写ですみません!)をしていたら、2人目妊娠したっていう方いらっしゃいますか??

今月生後6ヶ月になりましたが、まだ生理は再開していません。
完母で育てています(^^)

コメント

あおちゃん

生理が来てなくても排卵することあるらしいので妊娠する可能性は大いにあると思います😢

• まさみん

まさみん

そうですよね(>_<)
    基礎体温つけてるわけじゃないので、いつ排卵があったとかわからないので気をつけないとですね!

• 10月22日
2525

出産後は生理が再開してからも、何周期かは排卵時期が不安定になったりしますから、タイミングを予測をするのはお医者様でも難しいらしいです。
再開する前の最初の排卵でタイミングが合ってしまうという事もありますから、妊娠希望しない場合は少なくても1年は必ず避妊するように、と言われました。

• まさみん

まさみん

自分でもいつから生理が再開するかわからないし、排卵なんてもっとわからないですよね(>_<)
    気をつけます!

• 10月22日
にしお

逆に出産後始まっていなくても妊娠しやすいって聞いたことあります!

• まさみん

まさみん

そうなんですか( ゚д゚)!
    妊娠しやすいというのは初めて聞きました!

• 10月22日
💙🩵🤍

生理再開してなくても排卵はしているので、妊娠しますよー!
友人に居ました😌

• まさみん

まさみん

実際になった方がいると、気をつけなきゃなって思います(>_<)
    ありがとうございます!

• 10月22日
ミミちゃん。

助産師さんが生理再開していなくても排卵してるし妊娠する可能性があるから産後1.2ヶ月は同じ年齢になる可能性があるから気をつけてねって言われました〜💦

• まさみん

まさみん

そうですよね(>_<)
    もう半年経ったのでもし妊娠しても同じ学年になることはないけど、計画的にいくなら気をつけないとですよね!
    ありがとうございます(^^)

• 10月23日