※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさんm
家事・料理

クチポールのカトラリーを使用されている方、教えて下さい!友人の結婚祝…

クチポールのカトラリーを使用されている方、教えて下さい!

友人の結婚祝いで、6本のセットを贈ろうと考えていますか、ディナーか、デザートかサイズで迷います💦
クチポールは写真だと少し大きいイメージがあるのですが、使用感はどうでしょうか?

ちなみに友人はとても小柄で、146㎝くらいです😓

コメント

うさこ

使ってます😊
たしかにディナーサイズはおっきいです💦
主人は問題なさそうですが😅
ご友人が小柄なら、デザートでもいいかもしれませんね!
ただ、デザートは小さいので、ご友人はいいかもしれませんが、旦那様には小さいかも?

クチポールのデザイン好きなので、プレゼントでいただけるなんて羨ましいです😍

• ひーさんm

ひーさんm

ありがとうございます♥️
    やっぱり使いまわしやすいのはデザートですかね😌✨

• 10月23日
みー

私自身、結婚祝いでクチポールの6本セットをいただきました💕
とても嬉しかったので、きっと喜ばれますよ!

いただいたのはディナーでした。確かに、今まで使っていたカトラリーよりも大きく、スプーンいっぱいに具材を乗せたら口に入らないですね💦測ってみたらスプーンの直径5cmがほどあったので😅
でも1年半ほど使っていますが大きくて不便といった思いは特にありません☺️

ただ、私は身長156cmで小柄なわけではないので参考になるかどうか…😣

• ひーさんm

ひーさんm

やっぱり大きめなんですね😂
    万一、使いにくく感じたら嫌だなあと。やっぱりデザートかなあ💦

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

白×ゴールド使ってます。
傷がつきにくいですし、長年使っていてもくたびれた感じにならないのですごく気に入っています😊💗

• ひーさんm

ひーさんm

デザートなら、白×ゴールドで考えています♥️黒より割高で予算オーバーではあるんですけどね(笑)

• 10月23日