コメント
mama
うちの場合ですが…
ひじきご飯、オムライスなどのメイン
ハンバーグ、お好み焼き、さつまいものコロッケ風、おやき、枝豆、卵焼き、ブロッコリー、かぼちゃ巾着などをいつも入れています🙌
作り置きの冷凍ストックを、いつもより長めにチンして、しっかり熱を通したうえで、しっかり冷まして持ち歩いてます🤗
夏場も、熱湯を2分ほど入れて温めたサーモスに温かいごはんを入れて持ち歩き、食べる時に、その中にパウチのBF入れてあげてました😊
リエ
今日は、おにぎり作って出掛けましたよ🍙
出先で、レンチン出来るなら冷凍のまま持って行った方が安心な気もします。
-
やま
コメントありがとうございます!
おにぎりと、ほかに何かあげましたか🤔?
出先でレンチンできないので、そのまま食べれる状態が望ましいのですが、
やはり出かける前に作ってからお弁当箱に詰めた方が安心ですよね😭💦- 10月22日
-
リエ
おにぎりのみです💦鮭と、長ネギと、しらすのおにぎり作って食べさせました。本当は色々作ろうか悩んだのですが、朝ドタバタしてて作る余裕なくて。栄養士さんには1週間単位で栄養面考慮するように言われてるので、そんな日もあるかと…。
レンチン不可なら、パンはどうですか?- 10月23日
-
やま
一週間単位なんですね😳
たまに朝ごはん手抜き、とかしちゃって申し訳なくなってたのですが
一週間バランスよく食べてれば1日くらいは大丈夫なんですね😊✨
パン👀!
たしかに、1番お手軽ですよね🤔
栄養が気になってたのですが、
上記の話の通り一週間なら、その日1日のお昼くらいいいですよね😆
ありがとうございます🙇♀️- 10月23日
-
リエ
毎食・毎日気にしてたら、もうパニックですよね💦私も、申し訳なくて悩んでたことあります。でも、1週間でって言われて「こんな日もある。大人だって、そうだもんね。」て思ってます。
私は、最近アンパンマンのスティックパンかカニパンを娘用に持ち歩くようにしてます。- 10月23日
-
やま
本当にそうです😭ちょっと食材被っただけでどんよりします(笑)
ちゃんと挽回してあげればいいですよね😊
アンパンマンスティックいいですよね☺️!
食べやすい、させやすいので私も持ち歩きます💪✨- 10月23日
-
やま
ちなみに私北海道なんですが
カニパンわからなくて検索しました😂可愛いですね😂- 10月23日
-
リエ
はい、もうレシピにも限界が…💦
あとは、可能なら市販のオニギリとか。私はまだあげたことないのですが、あげてる方もいらっしゃるようです。- 10月23日
-
リエ
カニパン、全国的にあるものではないのですね💦
- 10月23日
-
やま
私なんて8ヶ月あたりか煮詰まり始め、、(笑)
お子さん、一歳4ヶ月ということですが
その時期ってまだ薄味ですよね😭?
大人の取り分けですか😭??
市販のおにぎりですか・・👀
ちょっとレベル高いですね😂
塩分あると気になってしまって😂
カニパン売ってるの見たことないです😂たしかケンミンショー?か何かで見たことはあるのですが、、
私が出会ってないだけだったら悲しいです(笑)- 10月23日
-
リエ
私もです💦娘が食べてくれてたので、煮野菜を長いことあげてたり。
取り分けもしますが、別個で作るのが多いです。
そうなのですね。なら、パンが楽ですよね。
ケンミンショーで、取り上げられてたのですね。- 10月23日
-
やま
なんだかんだ、別個が楽な気がしてきちゃいました😅💦
料理もヘタクソなので、上手いことできる気がしないです🙇♀️💦
長々とお付き合いさせてしまってすみません😢
今度パン持ち歩きます☺️
コメントありがとうございました🙇♀️- 10月23日
-
リエ
はい、取り分けって色々悩みます。
いえいえ😊お役に立てたなら、良かったです。- 10月23日
やま
コメントありがとうございます🙇♀️✨
詳しく書いていただいてありがたいです!
メニューによっては大人のお弁当みたいな感じにできそうですね😊💕
レンチンしてから、食べさせるまでどれくらいの時間空いてますか☺️?
mama
遅くなりました😭
レンチンしてから、3時間以内くらいで食べてると思います💡
だいたい9時前後に作り始めて、12時くらいに食べています🙃
やま
いえいえ!お返事ありがとうございます🙇♀️🤔
3時間ですね!なら、同じような感じで想像してたので安心です😆
今度やってみます!!