chameco
私は、元旦那と不倫相手のメールの
やりとりしかなくて、それでは
裁判などの浮気の証拠にはならないと
弁護士から言われました。
なので、元旦那の親や先輩、
友達に協力してもらい示談で
慰謝料をもらいました。
傷ついた事を思うと金額は50万と
少なかったように思いますが
子供もいませんでしたし
婚姻期間が短かった為、
裁判をして証拠不十分になるより
マシかと思いました。
nanaさんにはお子さんも
いらっしゃいますし、
とても辛く、大変だと思います。
ホテルに一緒に入った、出てきたなど
やはり決定的な証拠がないと
大きな慰謝料は取れないと
思いますので、しっかりと証拠を
集められた方がいいと思います。

ぴーにゃん
私は11月終わりぐらいに、旦那のラインより不倫が発覚し、離婚のハンコを押したのが3月18日でした。
この期間の理由は弁護士との話し合いや、子供を拉致られて一悶着あったり、公正役場の予約とかがあったので4ヶ月という期間ができました。
私がラインを見た時はパソコンからラインが見れたので、不倫の内容を全てコピーして印刷して、証拠として置いておきました。
不倫相手からも慰謝料をもらおうと初めは考えていましたが、公正証書を作るに当たって、不倫相手と会わないといけないのと、公正証書に法的要素はなく、もし、不倫相手が慰謝料を踏み倒し、逃げた場合は私が自腹を払って探し出さないといけない事から、慰謝料は全て元旦那に払ってもらった方が効率が良かったのでそうしました。
私は、元旦那にカマをかけて慰謝料を170万とりました。
慰謝料額は不倫期間、不倫相手との間に子供がいるなど不倫の重度のによって違いますが、
私の場合、不倫期間半年ほどで、不倫相手との間に子供もいなかったので、もし裁判になっていたら50万も取れなかったと思います。
今考えれば無知な元旦那で良かったと思ってますよ笑笑
コメント