パンツタイプのオムツを使い始めたら、オムツ替えが難しいです。パンツを履かせるとオムツ替えシートがベタベタになります。パンツタイプではこの替え方しかないですか?
最近パンツタイプのオムツを頂いたので使い始めたのですが、、、
難しい😂
今までテープタイプでオムツを替える時は履いているオムツの下に新しいオムツを敷いて、テープ外してふきふきした後に古いオムツを抜いて新しいオムツを履かせていました。(説明下手ですみません😂)
パンツタイプになるとパンツ脱がした後に新しいパンツ履かせてるので一瞬オムツ替えシートに直にお尻がついたままになります。
最近オムツ被れがあり、ワセリンをお尻に塗っているのですがお尻が直に付くのでオムツ替えシートがベタベタになります😂
パンツタイプになるとこういう替え方しかないですよね?😂
- たむ*(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
テディベア
パンツは両サイドが破れるで破いたらオムツ敷いたまんまになりますよ!
ゆぴ
わかりますーーー!
私もウンチの時とか直にお尻が床に触れちゃうのでうんちの拭き残しがあると……😱😱
うちはおしっこの時は基本立たせて変えてますが、ウンチの時はテープを使ったりして使い分けてます。
けどつかまり立ちがまだだと大変ですよね💦💦
-
たむ*
コメントありがとうございます。
分かって頂けて嬉しいですー😭
そうなんです!💦ウンチの拭き残しがあったり、冬になるとオムツ替えシートの上で直に肌が触れると冷たくて可哀想かなと、、😢
ウンチの時に使い分けるのいいですね🤔✨✨- 10月22日
みぃ♡ひろmama
横が破れるので破いて拭いて古いオムツを敷いたまま古いオムツを少し折って新しいオムツを履かせてます😊
説明わかりにくいですよね💦
-
たむ*
いえ!分かります😣✨
まだまだ履かせるタイプが慣れていないので子供が暴れたりすると敷いているオムツが無茶苦茶になりまして、、😅履かせるのになれれば良い方法ですね😍✨- 10月22日
こ。⛄️💖
パンツタイプとテープタイプを併用して、ウンチの後はテープにしてます♪
-
たむ*
慣れないうちは併用が良さそうですね😳✨✨
私もウンチの時はテープにします😂- 10月22日
ほにょにょ
サイドを破りふきふきしてオムツを半分に折り
新しいオムツ履かせるといいと思いますよ♪
-
たむ*
やってみたのですが履かせる事にもまだ慣れておらず、娘が暴れ出し敷いてるオムツが無茶苦茶になりました😭
履かせる事に慣れたらもう一度やってみます(^ ^)✨- 10月22日
malili
私も何度も友達に習いましたが、やっぱりウンチの時は苦手です🤣
うちはつかまり立ちもしますけど、まだテープ使ってますー!安いしいいやーと思って、自分の楽な方を選んでます!
-
たむ*
やはりウンチの時はパンツタイプ難しいんですね😱💦
確かにパンツの方が高いし自分が使いやすい方が良いですよね😊✨- 10月22日
-
malili
おもちゃでまだ騙されてます🤣
そのうちパンツへ移行する時期はやってくるので😅- 10月22日
みぃ
私ははじめにおしりふきを何枚か膝の上に出しておきます。
サイドを破ってから片手で両足を持ったままもう片手でふきます。
そのままつまり立ちをするので立たしてオムツを履かせてます。
つかまり立ちをしないときは、ムーニーマンの寝返りのパンツ使ってました。
変えてる途中で寝返りしても履かせやすかったです。
布団やマットにお尻がつくのは気にしてません(笑)
布団なマットの前にロンパースにお尻がつくような…(笑)
-
たむ*
詳しく書いて頂きありがとうございます😊✨
ウンチなどの拭き残しがあると嫌なので服は腰より上にめくりあげていました😂笑
ムーニーマン良いんですね😳✨
調べてみます(^ ^)- 10月22日
たむ*
ウンチなどでオムツが汚れてる場合敷いたまま履かせるのが難しくて、、、😂
慣れればできるのかな、、🤔