※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子がお風呂やプールが好きで、顔をつけようとしているのでスイミングスクールに通わせたい。スクールでは浮き輪などを使って一人でプールに入るのか気になる。

息子は新生児の時からお風呂が大好きで今年初めてやった家でやるプールも好きで、最近ではお風呂に顔をつけようとしています。

でも危ないのでつけさせないようにしてたのですがついこの前パッと着いてしまったときに慌てて引き上げましたが全く泣かずけろっとしていました。

なので6ヶ月〜通えるスイミングスクールに通わせようと思ったのですが、その場合って浮き輪か何かつけて一人でプールに入るんでしょうか?

コメント

のび♡のん

ベビースイミングはママやパパと入りますよ!多分どこも同じだと思います!その時々で腕に浮き輪つけたりもしますよ♡

• ままり

ままり

そうなんですね!
    私自身濡れたりするプールが好きではないので、子供1人でやれる年齢になってからにします´д` ;

• 10月22日
  • のび♡のん

のび♡のん

そうなんですねー!うちの通ってるところは2歳半から1人で入れますが、オムツ取れていることが条件ですf^_^;少し先ですね!

• 10月22日
  • ままり

ままり

2歳半〜でそれ以外にオムツが取れてると考えるとかなり先になりそうですね´д` ;💦
    なんとか頑張ってやるしかないですかね…

• 10月22日
いっちゃん

ベビースイミングのことですかね?
ベビースイミングだったら、お母さんと一緒に入りますよ(^^)

• ままり

ままり

そうなんですね!
    私自身プールが好きではないので子供が1人で入れる年齢になってからにします´д` ;

• 10月22日
あゆ

親と一緒ですよ( ¨̮ )
もちろん両手に浮くやつもつけますよ(∩ˊᵕˋ∩)・*

• ままり

ままり

やっぱり一緒なんですね´д` ;
    私は泳げないのでプールとか濡れるのも好きではないので、子供が1人で入れる年齢になってからにします´д` ;

• 10月22日