※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jtwpwmaat
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃは、1回目使う前に消毒や洗浄した方がいいですか?

赤ちゃんのおもちゃって買って開封したらまず消毒や洗浄しますか?舐めたらとか汚れたら神経質になりすぎない程度に消毒ってのは分かるのですが、1回目使う前は消毒したり洗浄してから与えた方がいいんでしょうか?

コメント

怪獣あおいのかーたん

私は消毒などしていません( ˆoˆ )/

めいママ

小さいうちはアルコール消毒のもので拭いてから遊ばせてました😊
舐めることがなくなってきた最近では奪い取られるので袋に入ってないものは拭きますがあとはそのまま遊んでます😅

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

パッケージに入っているものも洗ったり拭いたりした方がいいのかどうか悩んでましたが、やっぱりそこまで気にしなくてもいいですかね!最初と、あとは汚れたら拭くことにします!(^^)

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

拭くだけは一応してます!

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

軽く拭いて与えれば大丈夫ですかね(^^)

• 10月22日
こざこざ

その時の気分で、気になったらノンアルコールのウエットティッシュでふいて渡すこともありました。
でもほとんどなにもせずそのままあげてます!

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

濡らせないおもちゃなどはどうしたらいいのか悩んでましたが、ウエットティッシュでいいんですね(^^)

• 10月22日