※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
お出かけ

今日、七五三のお参りに行って来ました!5歳の甥っ子と一緒にいうことで…

今日、七五三のお参りに行って来ました!
5歳の甥っ子と一緒にいうことで息子はまだ2歳9か月ですが一緒にしました!

夏に甥っ子が満5歳になった際には一緒にアリスで一緒に写真を撮りに行きました!
段取りや費用は義母任せです!

今日は、来てくれればいいからこっちで全部用意するからと連絡をもらっていたので、神社で待ち合わせをしました!

袴は、神社でも用意してくれていたのですが、義母が甥っ子のときに来たやつ?かわかりませんが用意してくれていたのでそれを着せたのですが、裾上げしたんだけどと言いつつ裾が長く…
そして息子の分の草履がなかったと…

え?
息子は外を歩けないの?
前もって言ってくれたら買うなり借りるなり用意したのに。

外は雨上がり。

息子を抱っこするのは構わないけど、自分で歩きたい息子のご機嫌は斜めに😑

袴はサイズ大きいし草履はないし、せっかくの写真も外で立てないから抱っこだし、

なんだか息子が少し可哀想な七五三でした😢

コメント

あゆ

私は心配なので前もって確認しに行きます。
もはや着物くらいは自分で用意したいです。。

• みーまま

みーまま

心配しないで全部任せてね。という言葉を鵜呑みにしました。。
    確認不足でしたね!

次からは自分たちでやるか要確認します!

• 10月22日