※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ♂
子育て・グッズ

夜間断乳について、離乳食のみで寝かしつけるか、ミルクを与えてから寝かしつけるか迷っています。現在は離乳食後にミルクを与えて寝かしつけています。

夜間断乳について教えて頂きたいです!
夜間断乳とは、寝る前にミルクをやらず離乳食のみだけで寝かしつける所から夜間断乳になるのでしょうか?
それとも、離乳食を食べて、寝る前にミルクを与えてから寝かしつけていいのでしょうか?
今は、離乳食(3回目)を食べて、寝る前にミルクを与えてから寝かしつけてます。
※離乳食は19:30くらいで、ミルクは21:00くらいに与えてます。
よろしくお願いします!

コメント

はまち

うちは寝る前にミルク飲ましてました。
寝てから朝までミルクや授乳はしませんでした´ω`*

• ゆーママ♂

ゆーママ♂

ありがとうございます!
    寝る前のミルクはどれくらい飲まれてましたか^ ^⁇よかったら教えて頂きたいです^ ^ 因みに息子はがっちり240飲みます😭

• 10月22日
  • はまち

はまち

がっつり寝てもらおうと企んでいたので、うちも240作って飲んたり飲まなかったりでした(^^;

• 10月22日
  • ゆーママ♂

ゆーママ♂

なんと!同じ方がいてがなんだか嬉しいです😭✨
    夜間断乳は成功まで何日掛かられましたか?
    質問ばかりすみません💦

• 10月22日
  • はまち

はまち

うちの場合はなんだかんだ1週間くらいはかかりました(^^;

• 10月23日
  • ゆーママ♂

ゆーママ♂

返信ありがとうございます!
    みなさんそれぞれ掛かる時間は違うんですね…
    根気強く頑張ってみます!

• 10月25日
Misa

寝る前には授乳してました(^^)夜中起きても、ミルクやおっぱいをあげない感じで、夜間断乳しました(^^)

• ゆーママ♂

ゆーママ♂

ありがとうございます! 寝る前は授乳・ミルク良いんですね‼︎因みに、夜間断乳成功まで何日掛かられましたか(^^)⁇良かったら教えて頂きたいです!

• 10月22日
  • Misa

Misa

夜間断乳は4日目で、朝まで寝てくれました(^^)初日が一番大変で、心折れそうでしたが、主人の休みに合わせて断乳して、協力して抱っこしたりあやしたりしてました(^^)

• 10月23日
  • ゆーママ♂

ゆーママ♂

返信ありがとうございます!
    4日目は有り難いですね😭! 私も旦那に協力してもらいながら頑張ります😭‼︎

• 10月25日