※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなちゃん。
子育て・グッズ

水疱瘡とMRと肺炎球菌の追加とHIBの追加4つを金曜日に予防接種あるのですが1日に4つって受けたことありますか?

水疱瘡とMRと肺炎球菌の追加とHIBの追加4つを金曜日に予防接種あるのですが1日に4つって受けたことありますか?

コメント

キセキ0729

6月に打ってきました(*☻-☻*)
子供も痛いけど、ママも見てるの辛いですよね(>_<)
4つ頑張ってください!(*☻-☻*)

こなちゃん。

1日に4つ受けたんですね(>_<)可哀想ですけど頑張ってもらうしかないですよね。

まっきぃ♪

今度の予防接種で4つ打つ予定です。
両腕、両足になるそうです。

玲志-leico-

息子は1日で5つ受けましたよ(^^)
次の日に熱出ましたが、すぐ下がって特に何もありませんでした☆

頑張ってくださいね♪

こなちゃん。

そうなんですね!可哀想ですけど仕方ないですよね。

こなちゃん。

5つも受けたんですね(>_<)副作用出そうですよね。

ゆかえりママ

一歳の誕生日後の予防接種で5つ受けてきました!両腕に二本ずつと左太ももでした>_<
太ももは泣きませんでしたが、腕は泣いてましたね、、かわいそうでしたが、先生は、5つでも大丈夫と言ってくださり、その日は早めに寝かせました。
熱などは出なかったですよ。ただ、数日、接種部位が赤く腫れました。痒かったみたいでかいた後がありました。