産婦人科・小児科 5ヶ月の娘がまぶたをかくのは普通でしょうか。アトピーの可能性が心配です。明日、予防接種の際に相談します。 5ヶ月の赤ちゃん、まぶたを痒がってかくって普通ないですよね😭?娘がアトピーかもしれないと心配です💦 私がアトピーもちで、喘息も罹患しています。 3ヶ月くらい前からコロイド、ヘパリン塗り重ねていますが、コロイド減らすと目の周りが赤くなりやすく、まぶたをよく掻くんです😣 明日、予防接種なのでついでにアトピー気質の可能性など先生に確認しようと思っています。 最終更新:2025年11月6日 お気に入り 予防接種 赤ちゃん 先生 ママリ(生後8ヶ月, 6歳) コメント ママリ 私の子供もまぶたかくときあります その時にステロイド塗ってーよくなってーまた赤くなってーの繰り返しです 11月6日 ママリ お子さんもありますか! 繰り返しますよね🥲 上の子よりくしゃみも多いし肌や粘膜が過敏なのか?心配になってしまって💦 11月6日 ママリ 目の周りだと乾燥もあるかなって思ってプロペトも薄く塗ってます 11月6日 ママリ 確かに乾燥もありそうですね😳 プロペトなら何度も塗り直しできるのでいいですね! 実践してみます✨ ありがとうございます🥺 11月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お子さんもありますか!
繰り返しますよね🥲
上の子よりくしゃみも多いし肌や粘膜が過敏なのか?心配になってしまって💦
ママリ
目の周りだと乾燥もあるかなって思ってプロペトも薄く塗ってます
ママリ
確かに乾燥もありそうですね😳
プロペトなら何度も塗り直しできるのでいいですね!
実践してみます✨
ありがとうございます🥺