※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザ予防接種の2回目は、2週間から4週間の間で大丈夫でしょうか。3週間が都合良いのですが、他の方の意見も知りたいです。病院の意見が異なり、不安になっています。

一歳をすぎたのでインフルエンザ予防接種をしたんですが、2回目は4週間あけるって違う病院や友達にいわれたんですが、2週間から4週間でも大丈夫なんですか??
できれば三週目が都合良くて、、ただみなさんはどうなのか知りたいです。
受けた病院が先生と看護婦さんで少し意見違くて、自分がそれ聞いて不安ならやめれば良いのはわかるんですが、きになりました。

コメント

🐰

2〜4週間で大丈夫ですよ!娘は3週目で摂取しました。

はじめてのママリ

うちの自治体は打つ期間が決められていて(病院の都合かな?🤔)、基本2週間で2回目の予約になってますよ‪💡‬✨

私も都合が悪くて、変更できるかきいてみましたら、4週以内で打てればいいとのことで3週目に打ちますよ2回目✨

はじめてのママリ🔰

2週間あければ大丈夫って言われました!