※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´﹀` )
子育て・グッズ

大根の煮物を冷蔵保存して明日食べる際、大丈夫でしょうか?冷凍保存の方が良いでしょうか?保存方法はタッパーで大丈夫でしょうか?(子供に食べさせます)

こんなのも分からないの?って思うかもしれませんが、常識なくてすみませんが教えて下さい。大根の煮物?を作って夜食べるのですが、明日も食べる際、冷蔵庫保存で大丈夫でしょうか?それとも冷凍庫の方が良いのでしょうか?(子供に食べさせます)それと保存方法はタッパーで大丈夫でしょうか?

コメント

♪♪ママン♪♪

冷蔵で大丈夫ですよ( ^∀^)
タッパーで大丈夫❤️

• ( ´﹀` )

( ´﹀` )

親切に教えて頂きありがとうございます😭❤️

• 10月22日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

私もカレーって冷凍できたっけ?!とかわからなくなったりしましたから( ^∀^)
    聞くいっときの恥聞かぬは一生の恥ってね❤️聞くのは大事です❤️

• 10月22日
あーさ。

知らない事は知らないままにせず誰かに聞けばいいんですよ♪
知ったかぶりのほうが恥ずかしい!
質問の答えですが、我が家はタッパーに入れ冷蔵です☺︎
再び食べる際はレンチン✩

タッパーで冷蔵庫で大丈夫ですよ♪
ちなみに、煮物類は冷めた後、再び加熱することによって味がより浸透しておいしくなりますよ〜♪