うちは母の実家で中華料理屋をしています。今日のお昼にそのお店でもら…
うちは母の実家で中華料理屋をしています。
今日のお昼にそのお店でもらった餃子と春巻きを出しました。すると旦那が「この春巻き本当に美味しいよね!おれ、バカ舌だから、餃子はよくわかんないけど」と言われました。
いやいや、身内のお店からもらった物なんだから、嘘でも美味しいって言えよって思っているのですが、私って心狭いですか??
その続きで、いつもインスタントの混ぜるだけなどの料理の時に美味しいって言って、肉じゃがとか初めから手作りしたときはあまり美味しいと言わないけど、あまり美味しくないの?と聞くと、あまり食事に対してすごく美味しいとか感じない方だからとか、インスタントと手作りの違いがわからないと言われました。
今は夕食作りたくないなーと思ってしまってるのですが、このような旦那さんっていますか??
- あおママ🎶(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
えむっくま
あらっせつないですね(´ω`)
失礼ですが、バカ正直な旦那様なのですね。
旦那様の実家ではあまり美味しいものや、食に興味がない生活を送られていたのかも…。
ぜひ、あたたかい手料理と愛のムチで旦那様の舌と心遣いを改善させてあげてください👌
かりん
うちの旦那も手間暇かけたものでもなーんもわかってないですよ😂
単純に肉をソテーしたものとかで喜びます😂
頭悩ませてレシピ考えて作るのがバカらしくなりますよね😂ただ、その分てきとーーーに作っても文句言わないからいいんですけどね😜☘️
-
あおママ🎶
コメントありがとうございます!
ほんと、毎食メニュー考えるのもアホくさくなりました(笑)
文句言わないのはいいですよね!うちもそこは良いなと思うんですけど💦
うちなんて、新婚当初は料理に美味しいと言うのが良い旦那と本に書いてあったらしく、混ぜるだけのインスタントでも「美味しいね!どこのやつ??どこで買ったの?!」と聞いて来てました(笑)
わからない人ってわからないんですかね💦- 10月22日
みほ
うちの旦那もですよー😅
食えればいいっていってます😤
-
あおママ🎶
やっぱ食えればいいっていう旦那さんいるんですね…
でも作ってる人がいるのに!と思ってしまうんです💦
なんか寂しいですよね(>_<)- 10月22日
。
食えりゃなんでもいい!タイプですね…腹立ちますよね!
食べれればなんでもいいって言葉が1番嫌いです(>_<)
こっちはおいしく食べてもらいたいから味付けこだわるし、献立だってすごい考えて作ってるのに!!ってなりますよね!
食えりゃなんでもいいなら白米にたくあんのせて食べれば?ってなります笑
その辺の草引っこ抜いて食え!!って笑
-
あおママ🎶
なんか草引っこ抜いて食えって言葉に、すごくスッキリしました(笑)
こんなに気を遣ってるのがアホみたいに感じます!
食べれればなんでもいいって言われたことないですけど、多分そう思ってます…
それは一人暮らしの時だけにしてほしいですよね!- 10月22日
ta
旦那の過程が共働きで
子供の頃からおやつも
あまり食べた事がなく
あるのはいつも白米だった
みたいで白米が一番うまい!
って旦那は言ってます😩
-
あおママ🎶
家庭環境とかもあるので、そういう方もいるんですね💦
うちの旦那は、お母さんがレトルトとか冷凍食品とか使ってないようなので、美味しいもの食べてるはずなんです。ただデリカシーがないのかなって(笑)
いろんな人がいるんですね💦- 10月22日
-
ta
旦那もそうですよ↓レトルトとか冷凍食品は体に悪い!とかまで
言われてます(*´・ω・`)=3
デリカシーと言うのか正直なのか…
ただこれを言うと相手がどう
思うかなどを考えて言って
ほしいですよね(‐д`‐ll)- 10月22日
-
あおママ🎶
子どものことで手一杯で、大人はレトルト、冷凍でいいじゃんと思いますよね!
うちの旦那はデリカシーない馬鹿正直なんだと思います…少し考えて言ってくれるといいんですけど(>_<)- 10月22日
-
ta
たまには手抜きさせてもらわないと
どこで手抜きするんだ!てなりますよね!(´;ω;`)
私の旦那の
そーゆーデリカシーの無いことを
平気で言いますよ…
麻婆茄子作って仕事から帰ってきた
旦那が一言…ゲロの臭いがする!って。
まじでカチンときました…- 10月22日
-
あおママ🎶
ゲロの臭いとかデリカシーないですね!!
作った人が目の前にいるのに、もっと言い方ないの?!って思います(>_<)
どこの旦那もデリカシーないんですね💦- 10月22日
あおママ🎶
ほんと、馬鹿正直ですよね…
それが、旦那の実家はインスタントって滅多に使わないそうなんです!
冷凍パスタとか最近まで知らなかったみたいで、冷凍食品もあまり使ってなかったみたいなんです(笑)
まぁ、インスタントで文句言う訳じゃないのでいいんですけど、心遣いを改善させるためにどうすればいいのか…謎です(笑)