今日は台風の影響で一日雨😢旦那も仕事、そして一週間程手伝いに来てくれ…
今日は台風の影響で一日雨😢
旦那も仕事、そして一週間程手伝いに来てくれた母も実家に帰りまた息子と二人きり。
そんな時に義母からLINE
義弟夫婦が来てるのでちょうどお昼御飯時だし車で迎えに行くから息子(孫)と遊びに来てと!
一週間前に義家族の事で不満爆発、旦那に当たり散らし義母にも不満を言った私。
まだイライラな気持ちはおさまらず旦那抜きで義家族のトコには行きたくないし息子もおもちゃの様に扱われるし、自宅で居る方が全然好きな事出来る。
義家族のトコに居ても落ち着かないしアウェーな気持ちになるだけ😢
- HANA(7歳)
コメント
のきごん
体調が優れないからと、お断りしたりできませんかね??
台風なのに何で出かけないといけないんだ😩迎えに来られても嫌ですよ、普通😣💦💦
大根おろしと茹で潰したものは別物
断りましょう!なんだってこの天気のなか外にでなきゃダメなのか…
-
HANA
迎えに行くと言われても自分の実家じやないし行ってもうるさいだけなので断りましたよ😣- 10月22日
ママリ
お断りできないですか?
めっちゃいやですねー💦
昨日ぜんぜん寝なくてやっとお昼寝したのでとか
今から友達が来るとか
何か理由つけて断ったほうがいいと思います。゚(゚´ω`゚)゚。
-
HANA
母が午前中まで居てくれたので母を理由に断ろうとも思いましたけど、明日息子の二回目のワクチンなので風邪引かれたら困るしこれを理由にして断りました👍
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
めっちゃムカつきますね(;゜0゜)
うちも、義母にチャイルドシート渡してあるのに使ってくれなくてあり得ない!ってなりました。
距離なしな義実家、すごく迷惑ですね
断れてよかった!
断ること自体も労力いるのに、ほんとお疲れ様です😢
-
HANA
義父の車なので嫁の私からあれしてこれしてとも言えずいつになったら取り付けてくれるの?と思いながらいつも乗ってます😥
チャイルドシートいいやつやから!とか言いながら使ってなかったら全く意味ないですよね!
まして、こんな天気の悪い時に義実家になんで行かなあかんねん😣ってこれまたイライラしました。
でも、ちゃんと断ったのでスッキリ😌- 10月22日
HANA
義実家まで徒歩10分程の距離なんですけどあいにくの雨で義父が迎えに行くと連絡あったんですけどチャイルドシート後ろに積んだまま取り付けてくれずなんですよ😥
これも一つ義実家に対する不満なんです!!
明日は息子の二回目のワクチンだし変な刺激与えたくないのでこれを理由に断りました!
のきごん
お断り出来て良かった!!
チャイルドシートは義務なんで、、、迎えに来たいならちゃんとしてから来い😡って感じですね。
けど断れてよかったー(*´∀`*)
HANA
義母の知人から譲って貰ったチャイルドシートで1ヶ月程前から後ろに積んだままなんで取り付けてくれないのか?やる事なす事さっさと動いてくれない義実家なんですよ😣
孫が可愛いならやる事して欲しいです!!