
コメント

みぃ
基本的にポトフっぽく粗挽き胡椒とコンソメで味付けしてます!
風邪引いてる時や寒い時はは麺つゆ・みりん・料理酒・生姜で味付けしてますよー!

♡じゃじゃ丸♡
うちは、野菜も具としてスープとして冷凍してあって、そのままスープとして出すか、トマト足してミネストローネ、市販のコンスープの素(赤ちゃん用のやつ)の時も野菜も取れるようにそれで作ってます꒰ ´͈ω`͈꒱
あとは、おやき・うどん・パスタとかの具として使ってます꒰ ´͈ω`͈꒱
うちでは炊飯器で調理するので、大きいままで加熱してから切るので、野菜単品は普通に和え物とか煮物とかおひたしとして出したりしますよ꒰ ´͈ω`͈꒱
炊飯器調理での煮汁をスープとして活用してます!
-
CC
ありがとうございます‼️✨トマトを足してミネストローネ良いですね✨コーンスープに、お野菜ミックスを入れるのですか?
- 10月22日
-
♡じゃじゃ丸♡
はい!
朝はパン・スープ・ヨーグルトが基本なので少しでも野菜も取れると一品足さなくて済むし一石二鳥かなって꒰ ´͈ω`͈꒱- 10月22日
-
CC
ありがとうございます‼️✨美味しいそうですよね‼️やってみます✨
- 10月22日
CC
ありがとうございます。離乳食様にを付け足すのを忘れてしまいました。ポトフ良いですね✨
みぃ
この間栄養士さんに離乳食でトマト缶足してミネストローネが楽だよって言われました!!!
CC
ありがとうございます‼️トマト完使って良いのですね✨量がトマト缶多いですが、残りはどうしていますか?冷凍ですか?
みぃ
物によるみたいですけどね( ´・ω・`)
半分半分にして赤ちゃん用に別で避けて作って小分け冷凍、残り半分は親用にすれば無駄がないそーです!
CC
ありがとうございます。物によるのは難しいですね😣でも、トマト缶使えれば、かなりらくですね。