生後7ヶ月の男の子に中期の食パンの量をどれくらい与えるべきか悩んでいます。パンがゆを作る際、40gのパンがゆを4つ作るため、80gを与えても良いでしょうか?
わからないので質問させてください。
いま生後7ヶ月になる男の子を育てています。
離乳食も中期になりました。6ヶ月の後半からパンがゆをあげはじめたのですが、調べていると中期の食パンの量は6枚切り食パン半分程度ということでした。
1枚を200の水でふつふつと煮てできたものが、40g程度のが4つできました。中期の穀物の量がら50g程度とあるのですが、これに10足せばいいということでしょうか?
それとも、元のパンの半分程度ということなので、80gのパンがゆを与えていいのでしょうか?
ぐちゃぐちゃな文章ですみません💦
- あーちゃん(9歳)
ruriri
そうなのですか?!
あまり気にしていませんでした、、。
私はかなり適当で、食パン数枚ちぎって、ミルクで浸してレンチンで、それを軽くブレンダーして、30gごとに小分けに冷凍してました!
お粥の日と、パンの日と、分けてました☺️
が、最近二回食になり米を多く取り入れたいのでパンは15gずつ冷凍してます。
答えになっていなくてすみません💦
おゆき
パンがゆ80gとかあげちゃってます🙋私が参考にしてる表だと、モグモグ期は穀類50~80gってなってるので、この間に収まってればいいかなーと。
赤ちゃんの様子が第一ですが、離乳食については検索すればするほど別の情報が出てきて意味わかんなくなったので、いっこだけこれを参考にするって決めて作ってます(๑・㉨・๑)
コメント