※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みは
子育て・グッズ

市民税滞納が保育園入所に影響するか不安。支払い忘れて督促状が来たが支払い済。審査に影響するか知っている方いますか?

保育園のことなんですが。。。来年四月入所予定です。で、ふと不安になったのですが、先日、うっかり私が市民税を払い忘れて、督促状がきました。その後、市民税を支払いました。この場合、保育園入所の審査に響くと思いますか?資料をみると、そのような記載はないですが、一部には、『市民税の支払いなどの個人情報を職員が確認することに同意します』という欄があって、不安になりました。滞納ではないと思いますが、万が一のことがあったらと反省です。市によって違うかもしれませんが、何か知っている方いますか?

コメント

yk

審査に響くことは無いと思います。

• ♡みは

♡みは

ありがとうございます。そう言っていただけると安心します。

• 10月22日
みむら

大丈夫だと思います!
全くお支払いがない方や、滞納されて連絡が取れない場合は何か言われるかもですが…

• ♡みは

♡みは

ありがとうございます。滞納とまではいってないはずなので、自分にも大丈夫だと言い聞かせてます泣

• 10月22日