※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーこ
お出かけ

今日から旦那と2泊3日九州旅行にむかっております。別府までの途中、小…

みなさんこんにちは(*^_^*)

今日から旦那と2泊3日九州旅行にむかっております♫
別府までの途中、小倉駅で途中下車し1時間程時間があるので、ラーメンを食べに行きたいと思っており、オススメのお店を教えてもらいたく急遽投稿させて頂きました。
あと2日目、明日の夜は博多泊で、駅前の屋台、3日目最終日はショッピングに行く予定なので、そちらのオススメもご存知でしたら教えて頂きたいです♡
どんなことでも構いません。
よろしくお願いします(⌒▽⌒)

コメント

yuuka

小倉でラーメン屋さんだと一蘭が無難かなーと思います😌他にもありますが結構店構えが古い?感じ少し入りにくいです😓笑
博多の屋台は駅前もたくさんありますがキャナルシティの周辺にもたくさん出てますよ💗
買い物は天神コアとかそっからウロウロしてH&MやForeverにいくのも楽しいと思います💗
素敵な旅行になるといいですね😻💕

• もーこ

もーこ

やはり一蘭ですかね(⌒▽⌒)
    いろいろみてみます!
    屋台もいろいろまわってみたいと思います(^^)
    詳しく教えていただきありがとうございます♡

• 10月22日
かりん

小倉駅前の魚町銀天街の中の信号渡って、いきなりステーキがあるのを少し通り過ぎたら角の2階に藤王というラーメン屋があります。とんこつではなく、中華そばにはなりますが、美味しいですよ〜!

• もーこ

もーこ

中華そば早速検索してみます(*^_^*)
    詳しく教えていただきありがとうございます♡

• 10月22日
じばっかり

移動が多い割とハードなスケジュールに思いますが体調は大丈夫ですか?😊
福岡は台風それるのでよかったですね😆

小倉だと駅を伊勢丹側に出ると近くの商店街にはラーメン屋もありますし、揚子江の豚まん、シロヤベーカリーが有名です😊
シロヤは博多駅にも進出しましたが元祖は小倉店です😁

博多駅前より確かに中洲の川沿いの方が屋台の数が圧倒的に多いのでそちらの方が選択肢はありますよ😊

天神に行かなくとも博多駅横のマルイ、博多駅上の阪急やアミュプラザでショッピングとしては見回れちゃう感じではあります😁
天神だと20代ならコア、ビブレで落ち着いた20代〜30代ならパルコやソラリアプラザ、更に上だと岩田屋大丸三越がいいかと思います😌
少し繁華街カラ離れますがアウトレットもありますよ😊

• もーこ

もーこ

体調のお気遣いありがとうございます(^^)台風もそれるので、本当によかったです。
    もう少しで小倉駅に着きます!
    早速伊勢丹側の商店街に行ってみたいと思います!
    屋台ショッピング等も詳しく丁寧に教えて頂き感謝致します。ありがとうございます♡
    参考にさせて頂きますm(_ _)m
    では、いってきます(⌒▽⌒)

• 10月22日
  • かりん

かりん

こちらにごめんなさい!今は伊勢丹ではなく、井筒屋(コレット)とゆー名前のデパートに変わっています☆伊勢丹ないなぁ〜ってならないように…

• 10月22日
  • もーこ

もーこ

わざわざありがとうございます( ;∀;)
    実際そうなってしまいましたが、駅の方にお聞きし、無事辿り着けました(*^_^*)

• 10月22日