※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子供の朝起きる時間について、最近起きる時間が遅くなったので悩んでいます。就寝時間は19時半なのに、7時半や8時を過ぎても起きないことがあります。同じ時間帯に起こすべきか迷っています。

子供の朝起きる時間について質問です😊

これまで朝の起床時間は、5時半や6時ごろに太陽の光で眩しくなってきたら子供が自分で起きていたので、そのタイミングまで寝かせていました!

ただ最近は朝になっても暗いせいか、7時半や8時を過ぎても起きないことがあります😂💦

就寝時間は19時半から寝かしつけているので、十分過ぎるくらい睡眠時間はとれていると思うのですが、これまでと同じ時間帯に起こすべきでしょうか?🤔
前にネットの記事で、赤ちゃんは太陽の明るくなる時間と共に起きたら良いと書いてあったんですが、冬だと遅いしなあと思いまして😅

みなさんはどうしてますか?(*´▽`*)

コメント

むう

うちは7時までに自分で起きなければ、こちらが起こしています🙌

• ゆう

ゆう

ご回答ありがとうございます😊💓
    なるほど、一定の時間を決められておこしてるんですね☺️7時だとそこまで遅くもないしちょうど良いですね!
    ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 10月22日
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

朝も日中も自分で起きるまで好きなだけ寝かせてます♡気持ち良く寝てるのに起こすのは可哀想かなと…
よく生活リズムがとか聞きますが、私は全く気にしてないです。
ただ、朝はほとんど娘の方が早く起きてます笑っ

• ゆう

ゆう

ご回答ありがとうございます😊💓
    朝も日中も起こさずに好きなだけ寝かせてるんですね🙆
    確かに気持ち良さそうなのを起こすの少し可哀想な気持ちになってきます😂笑
    ある程度はやっぱり好きに寝かせてあげるべきですね!
    参考になります!ありがとうございます!(*´▽`*)

• 10月22日