未就学児を持つ方に質問です。ママ友の家で遊ぶ際、おもちゃを持参しますか?最近、ママ友が我が家で遊ぶ際、黒ひげ危機一発を提案しましたが、子供たちは興味を示さず、結局私たち二人だけで遊びました。片付けもせずに帰ってしまったことが気になりました。
未就学のお子さんがいる方、ママ友の家で遊ぶときにおもちゃって持って行きますか?
以前ママ友数組がうちに来ることになったときに、着いてすぐに黒ひげ危機一発をだしてこれで遊ぼうと言い出したママ友がいて😂
そのママ友の子供がお気に入りなのかなと思ったらその子は怖いからやりたくないと。
他の子供たちもうちにあるおもちゃに夢中で誰もやらない…
別のママ友はぐずりだした赤ちゃんを抱っこしていて参加できず。
結局私とママ友の2人で黒ひげ危機一発をやることに…
もちろん盛り上がらず1回で終わったんですが、片付けもしないで自分の子供の所へ行ってしまいました。
剣がなくなったら嫌だなと思い私がすぐに片付けましたが…
たまに発言でおやっと思うことがあるママ友でしたがやはりなんか合わないんだよなぁ😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもの気を引かせるためのおもちゃなら持って行くと思いますが、黒ひげ危機一髪は事前打ち合わせ無しなら持って行かないです😂
みんなで楽しめそうなおもちゃ持ち寄ろう〜って話になってたのならまだ分かるのですが😇
はじめてのママリ🔰
たぶん、盛り上がるとおもって持ってきてくれたのかな?
うちにもおもちゃ持ってくる子いますよ。
まさに黒ひげ!!
おもちゃ遊んで次、 また、次って繰り返してたり、男の子女の子遊び違うから、おもちゃあっても気にしてなかったです(・_・;)
たぶん、そのお母さんが合わないから何してもきになっちゃうのかな?
他の人だったら気にしない事も気になるようだったら、そのお母さんが問題なのかな?
-
ママリ
悪気はないとは思うのですがなぜ自分の子が苦手なおもちゃを持ってきたのか、子供たちが他のおもちゃに飽きた頃に出すならわかるのですが着いてすぐに出したのでなんで?と思って😂
うちにおもちゃがないと思われたかと思いました。
他のママ友は自分の子供がお気に入りのおもちゃしか持ってきたことがなかったので、そのママ友とは合わないんだなと思います。- 8月17日
ママリ
以前そのママ友のお家で遊んだときは誰も何も持っていかず、子供たちはママ友の子のおもちゃで楽しんでいました☺️
そもそも我が子が遊ばないおもちゃをなぜ持ってきたって思いました😂
うちにおもちゃがないと思われたのかな…