※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
雑談・つぶやき

お腹触られるの嫌な方いますか?私は段々お腹が目立ってきて職場(病院勤…

お腹触られるの嫌な方いますか?

私は段々お腹が目立ってきて職場(病院勤務)で患者のおばさんとかに触られるのが凄く凄く嫌です⤵︎😅
旦那とかお母さんとかは全然いいんですが。

しかも、『触っていい?』とかもなく普通にお腹に手を当ててくる。触ってくる瞬間に『うわ、、、触る前に何か一言言えよ』と心の中で思っています💦

心が狭いですよね( ;∀;)

コメント

妊婦のお腹なら無断で触ってもいい暗黙の了解感ってありますよね😂
私も職場のスタッフであまり親しくない人に触られた時は少し「えっ」と思いましたが無関心で冷たくされるよりは良いかなと思うようにしました😆
少し抵抗はありますけどね!

• しましま

しましま

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!その暗黙の了解辞めていただきたい笑
    なんなら制服に触るなと書いておきたいです😅💦
    私だけじゃなくて安心しました!

• 10月22日
堅あげポテトが好きです。

妊娠中、実母でさえも触らないで!って思うときありましたよ😫

• しましま

しましま

実母もですか?💦💦
    やはり触られる嫌ですよね⤵︎

• 10月22日
うたこ

普通に嫌です。
赤ちゃんの頭撫でる感覚なんでしょうけど、お前が触ってるの成人女性のお腹だから!って思ってました。
なので旦那には知り合いの妊婦がいても触るなと言い聞かせています笑

• しましま

しましま

嫌ですよね😭💦💦しまいには、大きいだの小さいだの言ってきて『うるせぇ』と心の中で思ってます😑
    旦那にも言い聞かせとかないとダメですね🙅‍♂️💦

• 10月22日

女性はまだ良いってなります…。
まだ良い、と言うかまだマシレベルですが💦

知らない男性(60〜70代くらい?)にお腹を何度も触られ、顔を押し当てて胎動を感じようとされたことがあり、本気で嫌だったので💦
辞めてくださいって一言が出ず、赤信号から青に変わるまでのほんの数分間が恐怖でした。
旦那も隣りに居て、とっさの出来事に固まってましたが青に変わった瞬間、男性を撒いて安全な場所に連れて行ってくれたのは有難かったです😓
これって何ハラだったのか、未だに旦那と私の間の疑問です。

妊婦相手なら何しても良いとか、妊婦=縁起物だからご利益をあやかろうみたいな流れは本当に辞めて欲しいです😭
せめて一言「触ってもいいですか?」って聴いて欲しいです。

• しましま

しましま

コメント見てたら鳥肌立ちました⤵︎🐥
    私もそんな事されたら恐怖です😫まだ今のところおばあちゃんとかしかないので、まだ良いですが男性とか無理だ😑🙏しかも胎動を聞きたがるって😱旦那さんいてよかったですね😭

本当それです!人の体に触るんだから、一言言うべきですよね!!
    聞かれても断りづらいですけどね💦💦

• 10月22日