※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

子供の目の周りが荒れて腫れている原因は、風邪の目やにのせいですか、義両親のせいですか?

ちょっとモヤモヤします、、
昨日から子供が鼻水咳がひどく、風邪をひいたなぁーとおもっていて明日病院連れて行こうかと思うのですが、目やにもでてきて、目がつらそうな感じでした。
私は暴れるし、嫌がるので無理には目やには取らずお風呂でふやかしたり、泣いたりして目から外れた時にとってるのですが、
義両親が二人でティッシュをつかって無理やりとってました。息子はいやがるのですが抑え込んでとっていて、あたしもやめてくださいと言えばいいのですが、、、目やにがついているほうがバイキンが繁殖する!といわれて、なにもいえませんでした。
朝起きたらみごとに目の周りは荒れていて腫れていました。これはやっぱり義両親のせいですか?それとも風邪の目やにのせいです

コメント

スヌ子

目やに出ると目の周り荒れますよね(>_<)
とるのはいいですがティッシュだと痛いのでやめた方がいいです。少し暖めたウエットティッシュかホットタオルで優しくとりましょう。こするのはNGです!!

ぱぷりか

お子さんのためにも、強めに言いましょう。
私は容認したことも、自身の責任だと思っています。

なので、責任取れないと感じたことははっきり断って子供を守るべきだと思います(^^)

ぴーちゃん

目やにで荒れることもありますし、擦って荒れることもあります💦目やにつけておけばバイキン繁殖して目もやられめすよ💦
目やにから大人にも移ります💦

とんちゃん

目やには出てきたらすぐ取ってあげた方がいいと思いますが、固まってるやつは、濡らしたガーゼを温めてふやかしてから取ってます。
義両親のティッシュで無理矢理も良くないですし、自然に外れるのを待つのも良くないかと。
お子さん大丈夫ですか?