9ヶ月の娘と温泉旅行に行く際の離乳食について相談です。お昼はお弁当、夜は懐石料理で悩んでいます。次の日の朝はバイキングで、お昼の食事についてアドバイスをお願いします。
旅行中の離乳食について相談です😃
来月に9ヶ月になる娘を連れて温泉旅行に行きます。
主人の転勤が決まり、離れる前に県内の温泉旅行を楽しもう!と勢いで予約しました。
旅館の部屋にユニットバスがあり、娘はそこで入浴させようと思いますがご飯をどうしようか悩んでいて…
一日目のお昼はお弁当を作ろうとおもっていますが、晩が懐石料理のためどうしようかと悩んでいて😅
ちなみに次の日の朝食はバイキングなので、お粥やお豆腐などを食べさせようと思っていますが、お昼はどうしようかなーというところです。
ベビーフードも活用したいと思っています。
皆さんならどうされますか?
アドバイスください^_^
- みちゃんぐ(7歳)
コメント
つむねこ
私はがっつりベビーフード持っていってました^_^
ただレンジが無かったりで冷たいままあげるのが少し心苦しかったりはしましたが💦
ベビーフード食べられる子なら大丈夫だと思います!
ドナルド・ダック
私も今週ディズニーにいきます!
子どもの分はベビーフードを買いました♪
箱で二食セットになってるやつがあって
1つ¥300とかなので
それをいくつか用意しましたよ☆
-
みちゃんぐ
アドバイスありがとうございます!2食セットで300円とはお手頃ですね^_^近くの西松屋をのぞいてみたいと思います😊
ディズニー楽しんできてくださいね💕- 10月22日
-
ドナルド・ダック
うーん、普通のパウチが1つ¥99とかなので
それを2つで¥300と考えたら少々お高いですが
量もしっかり入ってるし容器のままチンもできるので
持ち運びにはすごく便利だなぁと思います!
西松屋は見てないのですが
アカチャンホンポは6個以上で15%オフでしたよ♪- 10月22日
-
みちゃんぐ
容器のまま温められるのはいいですね^_^
アカチャンホンポに行ってみます✊️- 10月22日
ありす
朝はパンとバナナとかヨーグルトを持って行って、昼はベビーフード持って行ってました😊
旅館に電子レンジついてませんかね?お願いしたら温めてくれると思います⭐️旅館によっては離乳食対応してくれるところもありますよー✨
-
みちゃんぐ
返信ありがとうございます。離乳食対応していただけるか旅館に問い合わせてみます😊
どこもレンジはありますよね。温めてもらいたいと思います🎵- 10月22日
みちゃんぐ
アドバイスありがとうございます^_^
冷たいと少し心苦しいですよね😅
でも食べてくれるので、持っていこうと思います✊