コメント
ママリ
それは辛い!
添え乳はダメですか?
ぬぅちゃん
大丈夫ですか?(・・;)
って大丈夫じゃないですよね(;_;)
私もその頃はそんな感じでした
寝てもすぐ起きるし(・・;)
抱っこおっぱい繰り返しで
暑い、寒いとかは大丈夫そうですか?
ずっと泣きっぱなしって訳では無いのかなー?
-
もえ
暑い、寒いは大丈夫だと思うんですけど…
泣いてあやして落ち着いても私が腕が痛くなったりで姿勢変えるとまた泣くってかんじです😥- 10月22日
-
ぬぅちゃん
何とか繰り返したら寝ますが
3ヶ月の息子も
寝る前はそんな感じで
立って抱っこしないと泣きっぱなしですー^^;
思いし体辛いから
せめて座って抱っこしたいのに(泣)
最終的に今日は添い乳しました^^;
添い乳どうですか?
お母さんも横になれるし(*^^*)
最初やり方わかんなくて難しいし
ぎこち無いですが^^;- 10月22日
-
もえ
添い乳やったことないので不安だけど頑張ってやってみます‼️
- 10月22日
-
ぬぅちゃん
少しでも寝れるといいですね(;_;
頑張って下さい(._.)- 10月22日
nana
お辛いですね💦
うちの息子も背中スイッチ全開だったので夜が来る度やだなーと思ってました。
お子さんはどこに寝てますか?
私の場合、普段はベビーベッドなのですが訳あって布団をひいてすぐ隣同士に寝る機会があったんです。その時はびっくりするくらいすんなり寝てくれてぐっすりでした😊近くだと安心のようです⭐️
これでもダメな時は抱っこでウトウトしたら、そのまま横になり添い寝にもちこんでます😊で、時間が経ったらそっと手を解いてますよ😊
-
もえ
最近は隣で寝てるんですけどね…
抱っこでそのまま添い寝に持ち込んでみます‼️- 10月22日
nana(о´∀`о)
添え乳はどうですか?
おくるみでぐるぐる巻いてあげると
おろしたときにも起きないので
試してみてください。ベランダにでたり空気を変えるのもひとつの手ですよ!
-
もえ
添え乳ってやったことがなくてイマイチやり方がわからないんですよ…
- 10月22日
-
nana(о´∀`о)
赤ちゃんと一緒に寝て、寝ながらおっぱいくわえさせてあげてください(^^)よく、おっぱい出したまま寝てたとか、聞きますょ(笑)
- 10月22日
るぅmama
辛いですよね
昼間ならまだ耐えれますが
夜に1人で起きて育児って
気持ちの面でも違いますよね
うとうとして寝てから どれくらいで布団に寝かしてますか?
早すぎると熟睡する前なので
起きてしまうことがありますよ
-
もえ
本当夜は辛いです😥
うとうとして10分くらいは様子みてるんですけど、寝かした時はすやすや寝てて10分くらいすると起きてしまうんです😭- 10月22日
-
るぅmama
まだモロー反射もあるので、
勢いで起きてしまうのですね。
息子は背中スイッチが敏感だったので
寝かした後、グズグズし始めたら
頭の周辺を腕で囲む・手をにぎるか
どちらかして
足の方はお尻の横まで足の下から
手を入れて包み込んであげると
抱っこされている感がある様です
寝ていましたよ!- 10月22日
-
もえ
寝かした後ぐずぐずしたら手を握ったりお腹をポンポンしたりはするんですが…
頭を腕で囲んだり、お尻まで包むことはやってないので試してみます‼️- 10月22日
どの
お疲れ様です💦うちもそんな感じでした。まだ上手に寝られないんですよね。
敷き布団が冷えててびっくりして起きてしまうことがあります!私はおくるみに巻いてそのまま布団の上に置いてました。
それでもモロー反射で起きちゃう場合は、おくるみでお雛巻きがみたいです。息子は束縛されるのが嫌いなのでダメでしたが…。
寝んねしてくれますように😣
-
もえ
いつもおくるみで巻いて布団に寝かしてるんですけど…
おひな巻きも嫌がるので難しいです😭- 10月22日
-
どの
座って授乳クッションに乗せておっぱい吸わせたらそのまま寝ないですかね🤔添い乳が上手くできず、その姿勢のまま寝てたりとかしょっちゅうでした💦
- 10月22日
-
もえ
授乳後うとうとしてよし!って思ってもげっぷ出しで起きてしまうんです😭
寝てくれない時はげっぷ出しは諦めて寝る方優先させた方がいいですかねぇ⁉︎- 10月22日
-
どの
いいのかは分かりませんが、私はミルク後うとうとしてたらそのまま寝かせちゃうときありましたよ!
- 10月22日
くみこ
おくるみは試してみましたか?
あと、おくるみじゃなくても赤ちゃんと自分の間にタオルを挟んでおいて抱っこして寝かせて、体のくっついてる部分を離さずにギュッとしたまま、一緒に布団にゆっくり倒れて、タオルをくっつけたまますこーーーしずつ離れてく、っていうのも良かったです!
-
もえ
いつもおくるみ巻いて寝かしてるんですけどね…
ギュッとしたまま寝かしてはいなかったので今度うとうとしたら抱っこの姿勢のまま布団に寝かしてみようと思います‼️- 10月22日
-
くみこ
背中スイッチじゃなくお腹スイッチっていうみたいで、ママとくっついてるお腹が離れることに気づくみたいです(^O^)
置いて起きかけた時も、覆いかぶさってぎゅーっとして耐えてると寝る時もあります!成功するのはたまにですが💦- 10月22日
-
くみこ
あっちなみに、うとうとしたらというより、抱っこで眠らせたらそのまま15分くらいは抱っこしたまま寝かせて、手とか動かしても気づかず熟睡してるっほくなってから置く方が、成功率上がると思います‼️
おっぱい飲んでてくわえながら寝落ちした時も、そのままの体制で10分くらい寝かせて手とか頭とか触っても起きないようにしてから置くと、置きやすいです!
同じ体制でいるのキツイですよね😅- 10月22日
-
もえ
15分くらい寝てからにしてみす‼️
おっぱい飲んでて寝落ちしてもげっぷ出しをすると起きてしまうんです💦
こんな時はげっぷ出しは諦めて寝落ちしたらそのまま寝てもらう方がいいですかねぇ⁉︎- 10月22日
-
くみこ
助産師さんには、母乳なら、ゲップ出なかったら、コテンとうつ伏せになっちゃわない程度の角度に横向きで寝かせばいいよと言われたので、しんどすぎてもー寝てくれ…💦ってときは諦めました😅体の片側にタオル巻いたやつを挟む程度でいいかと。
でも、ゲップしなかったせいで吐き戻しで詰まっちゃうのも怖かったので、飲んでて空気吸っちゃったなって音がした時は、起きてもいーやって覚悟でゲップ出ししてました‼️
2ヶ月くらいからは、たまーに飲んで寝落ち中に自分でゲップしてくれたり、よだれとか詰まっても自分でケホケホ出来るようになってきたので、少し楽になりましたよ(^O^)- 10月22日
-
もえ
吐き戻しが怖くて💦でもウトウトしてたらげっぷは諦めようと思います‼︎
2ヶ月くらいから少し楽になったんですね✨私も早く楽になるといいです‼︎
今の時期だけだと思って頑張ります💪- 10月22日
ママリン
わたしも昨日の夜がそんな感じでした💦
辛い気持ちわかります😭
うちはソファーに座って縦抱っこでビニール袋カサカサしてたら寝てくれましたよー
お互い疲れましたねー
-
もえ
可愛い我が子でもいい加減にしてとイライラしてしまいます😥
ビニール袋カサカサ今度試してみます‼️- 10月22日
Rachel
その時期はソファでおっぱいあげてラッコ抱きで寝かせてそのまま自分もウトウトしてました⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾
後、おっぱい飲ませて寝落ちさせてからもしばらく吸わせてて、深いため息みたいな寝息をたてたらサッと布団に置いてました🙆✨
熟睡してる証拠みたいです\( ˆoˆ )/
-
もえ
深いため息みたいな寝息が熟睡してる証拠なんですね‼︎
寝落ちすること少ないんですよ〜😥寝ない時は起きててもすぐにおっぱい離しちゃうんです💦- 10月22日
-
Rachel
きっとおっぱい飲むのが上手な子なんですね😊
自分が横になれないのは体力的にきついですよね( ;´꒳`;)
後はスクワットしたら寝てくれましたよ🤔でも最低20分は抱っこしてないとすぐ起きちゃってました( ´,_ゝ`)
抱っこからの腕枕で熟睡してくれたこともあります(* ॑꒳ ॑* )⋆*
毎日試行錯誤していかに睡眠時間を確保するか頑張ってました😂👏👏- 10月22日
-
もえ
おっぱい飲むの上手なんですかねぇ⁉︎
抱っこからの腕枕も試してみます‼︎
みなさんからのアドバイスを参考に試行錯誤して頑張ります💪- 10月22日
もえ
吐き戻しが怖くて💦でもウトウトしてたら諦めようと思います‼︎
2ヶ月くらいから少し楽になったんですね‼︎早く楽になってほしいです😣
もえ
添え乳ってやったことなくてイマイチやり方がわからないんです…
ママリ
赤ちゃん横向きに寝かせて、自分向かい合うように寝て、授乳しながら寝るのです!説明下手かな?
出来たら楽ですね!
もえ
ありがとうございます♡
頑張ってやってみます‼️
ママリ
ぜひ!赤ちゃんおっぱい飲んでてもうとうと出来るし✨
私も今その状態!(笑)