※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃんたん
家事・料理

これから購入を考えてます。ブレンダーミキサーフードプロセッサーなど…

これから購入を考えてます。
ブレンダー
ミキサー
フードプロセッサー
などなど使いやすさや便利さを教えて下さい。
主にコーンスープを作ったり、ジュースを作ったりです。もし可能であれば、ハンバーグや餃子などにも使いたいです。
皆さんなら何を買いますか?

コメント

わわん

ミキサーとフードプロセッサーにブレンダー全て持ってますが、ジュースはやはりミキサーが良いし、量にもよりますが、ハンバーグなどはフードプロセッサーが良いし、ほとんどブレンダーは使ってません。
ジュースメインなら、ミキサーを買われて、また別の機会に、フードプロセッサーを買われても良いかなと思いました^ ^

• みーにゃんたん

みーにゃんたん

そうなんですね★
    ミキサーの方がブレンダーより量が多く作れるって事ですか?
    ちなみにフードプロセッサーではジュースなどは出来ないですか?

• 10月22日
  • わわん

わわん

ブレンダーの種類にもよりますが、、
    一人分の少量ならブレンダーでも良いですが、ミキサーの方が量も作れますよ。
    フードプロセッサーでもジュースは作れますが、滑らかさが違います。
    そして、肉などを刻んだ物でジュースはあまり作らない方が良いですよ。

• 10月22日
みーにゃんたん

言われてみれば衛生面が気になりますね!
とても参考なりました★
ありがとうございます★

ゆんた

付属部品の付け替えでまかなえるのあるので私ならそれにします!
私が持ってるのも数種類の機能あるものです😊💦