※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅりん
子育て・グッズ

息子が一週間下痢が続き、小児科で整腸剤をもらったが改善せず。熱もなく、食欲もあり。離乳食は中止中。同様の症状のお子様はいますか?

息子の下痢が一週間止まりません。下痢になって二日目に小児科にいき、整腸剤ももらったのですがそれからまだあまり回数も減りません。熱はなく、ミルクの飲みも悪くないので本当に下痢だけ困っています。あと、離乳食も今は中止しています。こういう症状になられたお子様はいらっしゃいますか?

コメント

riko

乳糖不耐症になっているのかも?
その場合はミルクをノンラクトに変えるとよくなりました。
うちの下の子はよくなります😅

• ゆぅりん

ゆぅりん

乳糖不耐症って初めて聞きました。調べてみます。
    ありがとうございます!

• 10月22日
Y︎☺︎R︎☺︎S

うちの子もこの前
下痢が1週間くらい続きました💦
熱も無く食欲もあり
本当に下痢だけでした!

• ゆぅりん

ゆぅりん

やっぱりそういうこともあるんですね💦下痢だけだとどのタイミングで病院に行けばいいかも悩みます😥

• 10月22日
フリード

整腸剤は変えてもらえましたか?
息子も病院変えて薬も変わったらすぐに治ったことあります😰💦

• ゆぅりん

ゆぅりん

そうなんですね!いや、まだ変えて貰っていません。月曜日に再診の予定なのでたずねてみます!

• 10月22日
ar

うちの子も熱もなくミルクを沢山飲んでましたが下痢がひどい時期がありました。整腸剤飲んでも変わらなかったです( *_* )あと乳糖無しのミルクに変えても変わりませんでした。自然と一ヶ月程で下痢は治まりました。かぶれないようにケアだけはしてあげてください(´-`).。oO

• ゆぅりん

ゆぅりん

一ヶ月って大変でしたね!😭そうですね、お尻かぶれは一時期ひどかったのですが小児科でもらったお薬で何とか落ち着きました。ありがとうございます。

• 10月22日