※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママ
妊娠・出産

妊娠中、顔の膨らみが気になるけどダイエットは難しい。顔だけでも痩せる方法を知りたい。顔のケア方法を教えてください。

9ヵ月入って、急に顔の膨らみが気になってます…
ちなみに体重は現在妊娠前から+9kgです。
妊娠中だからダイエットは出来ない…けど顔がぶくぶく太った気がして…どうにかしたいです(><)
皆さん妊娠中、顔のケアはどのようにしていましたか?
顔だけでも痩せれる方法、教えてください😭😭😭

コメント

おにぎり

私も振り返るとむくみで全身ブクブクでしたよ〜〜
出産後もいっとき浮腫んでいます。
もともと痩せてる方でも顔だけ浮腫んでいる方いらっしゃいますよ♪
それもまた思い出ですよ♡
今は赤ちゃんの為と思い、盛れる角度を探して写真におさめてました笑笑
あいうべ体操は手軽で簡単なので毎日やっています♪♪

• 初めてママ

初めてママ

ごめんなさい、間違えて途中で投稿してしまいました💦

そうなんですね!
    結構浮腫で顔に出る方多いんですね!
    たしかに…!
    思い出と思ったら、あまり気にせず過ごせそうですね!
    盛れるカメラたくさんありますもんね😂💗
    私も撮る時は盛れるカメラ活用していきます😳

あいうべ体操ですか…?
    教えてください(><)

• 10月21日
  • おにぎり

おにぎり

モデルさんたちみたいにお金があればいろいろできると思いますが、、、
    私は未だにむくんでたときの写真みると懐かしいな〜って振り返ってます♪♪

あいうべ体操は ただ 口を あいうべー ってするだけなんです!!笑笑 べーはベロを出します!
    全て思いっきりやると効果的です♪
    美容にも 病気予防にも 顎関節症にも効果的ですよ♡

• 10月21日
  • 初めてママ

初めてママ

ほんとお金ですよねー(><)
    貧乏人だから何もできず…本当にお金の大切さを思い知らされている限りです…泣

今は浮腫んで太ってても産後頑張ればちゃんと痩せれますかね🤔?

あぁー!昔ちょっと役者やってたことがあって、その時習いました!!
    名前は初めて聞きました!
    アレやればたしかに顔鍛えられて小さくなれそうですね!!
    美容にも病気にも顎関節症にも…!
    すごすぎですね!!
    やってみます(*´д`*)
    ありがとうございます!!!!!

• 10月22日
  • おにぎり

おにぎり

美容グッズを買っても長く続かないタイプの人間なので購入すらしません笑笑

私は12キロ太りましたが、むくみは1ヶ月もすればとれますし、半年で仕事復帰していますが頑張らなくても体重も元に戻りました!

出産後は完全母乳だったので食欲が増え未だによく食べます。
    さすがに断乳時期になってくると食べ過ぎで下腹が出てきますが、自然と食欲がおさまってきてから少し食事制限、、、としないとやってられません!

2人の妊娠するまでにある程度痩せとかないと、すぐ太るので注意しています!

今は赤ちゃんの為に楽しい妊婦ライフを送られてください♡

産まれたらほんとに忙しいので♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡笑笑

• 10月22日
  • 初めてママ

初めてママ

分かりますー😂
    私も美容グッズ買っても続かないタイプです💦💦

そうなんですね!
    半年で仕事復帰は本当尊敬します!!
    私も早めに…とは思っているのですが何より出産育児の不安が大きくて…

完母だとママの食欲が増えるってよく聞きます!ほんとなんですね!
    なるほど…では完母になった場合、とりあえず食欲気にせず食べたい時に食べて落ち着いてきたら食事制限する方が良さそうですね🤔

たしかに2人目すぐ妊娠したらさらに体重増えますもんね、それはしっかり考えて計画的にしなきゃだ😨💦
    簡単に痩せれる自信ないですもん…

ありがとうございます👶🏻💗
    不安が尽きないですが、なるべく楽にリラックスして生活できるよう心がけます!

本当に先輩ママさんのお言葉ありがたいです…染みるぅ😌😳

• 10月22日
  • おにぎり

おにぎり

不安ですよね〜
    全てが初めて尽くしで
    いつまで経っても不安が付きまとってしまいますね。

こっちは健康でいてくれるだけで満足なのに、検診のたびに悩んでもないのにいろいろ言われて、保健師さんや小児科が怖くなりましたよ。

でも産後はゆっくり休ませてもらって、手抜きしたり、掃除や家事を何もしない日など作ったり、、、

無理せず行かれた方がいいですよ〜

私は無理してメニエールで倒れてしまいました。
    メニエールは授乳中はクスリも飲めませんし、一度なると一生付き合っていかなきゃいけないので、、、、

考え方も 気楽に 悩みすぎない
    完璧を求めない!
    ってなれればいいんですけどね〜〜

• 10月22日
  • 初めてママ

初めてママ

はい、もうめちゃくちゃ不安だし、怖いです。
    まだあと2ヵ月もある。と言い聞かせても、結局もうあと2ヵ月しかない…と思ってしまいます。。

そうなんですよね、病院側が色々神経質になるようなこと言うから余計不安が増してしまって…
    教えてもらえることはありがたいことなんですけど、もうちょっと安心できるようなことを聞きたいです笑

周りに甘えられるような環境作りを今から頑張ります…
    あまり神経質になりすぎないよう。

メニエールですか…!?
    大変ですよね…ご苦労なさっているんですね😭
    おさるのジョージさんが気楽に悩みすぎず安定した生活送れることを願います。
    本当に無理しすぎないようお身体大切にしてくださいね(><)

• 10月22日
  • おにぎり

おにぎり

我が子が産まれて初めてこんなに夜更かししてしまうほどいま病んでいたので、 労いのお言葉 身に染みます♡
    ありがとうございます♡!

• 10月22日
Rin♡

わたしも上の子のときに顔がパンパンになりました😭マスクのゴムのあとがつくくらいに・・・😖わたしは15キロも太ってしまったので、もちろんそのせいもありますが、やはり浮腫かと思います😢💦無塩のトマトジュース飲めますか?カリウムがたくさん入ってるので、浮腫にとても良いですよ☺🍅

• 初めてママ

初めてママ

やっぱり浮腫なんですね(><)
    ただただ顔がデブったかと思い愕然としていました😭💦

トマトジュースですか!?
    無塩のは飲んだことないです!!
    挑戦してみます😳
    ありがとうございます💗

• 10月21日
  • Rin♡

Rin♡

後期になると塩分に気をつけていてもどうしても浮腫んでしまいますよね😣💦わたしはトマトジュースがとても苦手ですが、1人目のとき、とても効果があったので、2人目を妊娠してからまた頑張って飲んでいます😖😁💦
    効果がありますように🍀

• 10月21日
  • 初めてママ

初めてママ

そうなんですよね…いくら気をつけても無理な時は無理ですよね…
    私は最近無性に甘い物が食べたくて糖分がやめられなくなってきてます😱
    甘いパンとかアイスとかデザートとかそういうもんばかり手出してしまうんです…💦
    もう自分が嫌になるほど…。

え!!!トマトジュース苦手なのに偉すぎです(><)💗
    さすがママさん!
    頑張ってください!!!!
    私もできる限り頑張ってみます!

• 10月22日